【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神威の帽子の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神威の帽子の記事です。この記事では神威の帽子の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神威の帽子についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神威の帽子の評価

神威の帽子の総合評価

神威の帽子のアイコン 総合評価: ★★★★★
防御力
★★★★☆
スキル
★★★★★

▶︎様々なステータスが大幅に上昇

神威の帽子がもつ防具スキル「つよさ+強」の効果により、「最大HP」「ちから」「みのまもり」「魔力」がそれぞれ+30上昇します。1つの装備だけでこれだけのステータス上昇が得られるのは非常に優秀で汎用性の高いスキルです。

▶︎戦闘開始時に攻撃力+すばやさ上昇が優秀

神威の帽子の防具スキル「強者への闘争」は戦闘開始時に自分の攻撃力を20%とすばやさを30%上げる効果を持ちます。戦闘開始時に確定で攻撃力とすばやさを上昇できる点は非常に優秀です。

▶︎すばやさ上昇をいてつくはどうで解除されない

神威の帽子は防具スキルに「強者への挑戦」を持ちます。強者への挑戦は「すばやさ上昇」の効果をいてつくはどうで消されなくなる効果を持ちます。そのため、いてつくはどうを気にすることなく、すばやさを上昇をできる点は強力です。

神威の帽子の最強防具ランクはSSです。

神威の帽子は星ドラの中で最強ランクの防具のため、適正となるクエストが多い防具と言えます。神威の帽子は様々な場面で活躍する防具です。

他の防具の評価を調べる

神威の帽子の基本情報

神威の帽子の基本情報

Lv25 守備力 +57
Lv50 守備力 +87
シリーズ 神威シリーズ

神威の帽子のスキル

【スキル名】 最大効果
Sのアイコンつよさ+強 最大HP、ちから、みのまもり、魔力それぞれ+30
Aのアイコン強者への闘争 戦闘開始時に以下の効果を発動する。自分のみの攻撃力を20%上げる。最低2ターン有効。自分のみのすばやさを30%上げる。最低3ターン有効
Aのアイコン強者への挑戦 すばやさ上昇の効果がいてつくはどうで消されなくなる

関連装備一覧

神威装備

神威の帽子神威の帽子 神威の衣上神威の衣上 神威の衣下神威の衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

3358 名無しさん2時間前

>>3357 引かないで終わったのな

3357 名無しさん2時間前

ガチャ終わったからやっと言える これ無くても問題ないよ 魔王じゃ使わないし周回ではヅラと同じ立ち位置でロイハに負ける まあ良いところは優秀スキルてんこ盛りで見栄えがいいくらいかな

    記事をより良くしていくために、「神威の帽子の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。