【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】神威の衣上の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である神威の衣上の記事です。この記事では神威の衣上の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。神威の衣上についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

神威の衣上の評価

神威の衣上の総合評価

神威の衣上のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

▶︎高い軽減率だが活躍が限定的

神威の衣上は防具スキルに「強者への反抗」を持ちます。強者への反抗は???系から受けるブレスダメージを45%減少する効果です。???系だけという限定的な条件ではありますが、全てのブレスダメージを45%減と高い軽減率と汎用性を併せ持つ強力なスキルと言えます。

▶︎HP上昇が強力

神威の衣上の防具スキル「HP+強」は自分の最大HPを+30することができます。最大HPを大きく上昇させることができるのは、耐久力の底上げになるため、強力なスキルと言えます。

▶︎「強者に立ち向かう」は微妙

神威の衣上の防具スキル「強者に立ち向かう」転倒、眠り、混乱を受けた時に60%で解除する効果を持ちます。受けた際に転倒、眠り、混乱を解除できる点は強力ですが、60%と確率としては高くなく、解除できない場合のマイナスが大きいため、微妙です。

神威の衣上の最強防具ランクはAです。

神威の衣上は星ドラの中でそこそこ強く、多くのクエストで使える防具と言えます。

他の防具の評価を調べる

神威の衣上の基本情報

神威の衣上の基本情報

Lv25 守備力 +126
Lv50 守備力 +186
シリーズ 神威シリーズ

神威の衣上のスキル

【スキル名】 最大効果
AのアイコンHP+強 さいだいHP+30
Sのアイコン強者への反抗 ???系から受けるブレスダメージ45%減
Sのアイコン強者に立ち向かう 転倒、眠り、混乱を受けた時60%で解除する

関連装備一覧

神威装備

神威の帽子神威の帽子 神威の衣上神威の衣上 神威の衣下神威の衣下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4
5

47 名無しさん11日前

強者に立ち向かうが三種耐性ならガデで神装備だけどねー まぁお通夜だから運営も忘れるよ

46 名無しさん11日前

>>45 まあ反映はどっちにしろ、魔王以上だとブレス減より先に必要な属性ブレスの耐性☆見るから大丈夫じゃね。 神経質なやつは装備見て一瞬でブレス減も含めて減少値計算するだろうし

    記事をより良くしていくために、「神威の衣上の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。