【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ダロスのハンマーの評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のダロスのハンマーの評価記事です。ダロスのハンマーの基本情報やメインスキル、サブスロット、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ダロスのハンマーについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ダロスのハンマーの評価

ダロスのハンマーの総合評価

ダロスのハンマーのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
攻撃力
★★★☆☆
メインスキル
★★★★☆
サブスロット性能
★★☆☆☆

メインスキルが優秀な武器

ダロスのハンマーのメインスキル「大地の一撃」は、威力500%のジバリア属性攻撃です。デバフやバフはありませんが、全武器セット可能で高火力のジバリアスキルという点は使いやすく、大変優秀です。

イベント装備の中では強力

ダロスのハンマーは、イベント装備の中では強力な武器です。攻撃特技と補助特技Aのスロットがあるため、ある程度の火力を出すことが可能です。

しかし、ガチャ装備と比べるとやはり見劣りする性能になるため、普段使いはしない装備です。

ダロスのハンマーの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、ダロスのハンマーは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

ダロスのハンマーの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、ダロスのハンマーは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

他の武器の評価を調べる

ダロスのハンマーの基本情報

ダロスのハンマーの基本情報

Lv1 攻撃力 +77
+25 攻撃力 +157
+50 攻撃力 +157
最大HP +10
オススメの職業 バトルキングのアイコンバトキン 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊 ゴッドハンドのアイコンゴッド
入手の方法 イベント
シリーズ ダロスシリーズ

ダロスのハンマーのスキル

攻撃特技Aのアイコン大地の一撃 威力500%のジバリア属性攻撃 Aのアイコン

補助特技Bのアイコン大地くだき 威力380%のジバリア属性攻撃
25%でチャージタイム−35%
圏外のアイコン

ダロスのハンマーの特性

特性名 効果
重槌のチカラ 通常攻撃ヒット時、守備力を20%下げる。成功率12%。敵の耐性により成功率は変動。「邪悪なる心」の効果は適用されない

ダロスのハンマーのサブスロット

ダロスのハンマーの入手方法詳細

  • 情報を入手し次第更新します!

ダロスのハンマーにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助特技Aのアイコン補特 天地の一撃
攻撃特技Aのアイコン攻特 大地の一撃
攻撃特技Bのアイコン攻特 岩石おとし
バトリアの鉄槌
補助特技Bのアイコン補特 夢導の眼差し
湧き立つ魂

ハンマー専用特技一覧

ジバリア特化がおすすめ

ダロスのハンマーはジバリア特化をすることをおすすめします。

関連記事

ダロス装備

ダロスの爪ダロスの爪 ダロスのハンマーダロスのハンマー

1
2
3

35 名無しさん9日前

始めチョロチュロ 今は全然落ちないね

34 名無しさん12日前

黄斧完凸or勇者剣完凸+闘神一太刀を持っている人はいらないけど、その辺りが揃っていない人には代用スキルとして使えるだろうね あとは武器指定クエでジバリア弱点のボスが出た時に備えておくとかか

    記事をより良くしていくために、「ダロスのハンマーの評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ワハハ過疎りましたねぇ、ある人の書き込みから全く過疎った。
      擁護する人もいたが?・・この状態はどうですか?・・
      ゲーム8の営業妨害行為だな・・見てるとある1部の人が挨拶を
      しているだけだね。面白いな~

    • ANTCTH5459
      10段にゴッドハンド3構成で挑戦中です。
      聖賢・スピオキルト・未来への祈り持ちウルスタ様のご協力をお願いします。