【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】おでかけプオーンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるおでかけプオーンの記事です。この記事ではおでかけプオーンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。おでかけプオーンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

おでかけプオーンの評価

おでかけプオーンの総合評価

おでかけプオーンのアイコン 総合評価:★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★☆☆

見た目用の防具としては最高

おでかけプオーンは、鼻水を垂らしている見た目からかわいらしい装備となっています。防具スキルはじゅもんのコツ・弱デイン軽減・中から物足りなさ感があるため、おでかけプオーンは見た目用の装備として使用することをおすすめします。

ランキングでの評価

最強防具 イベント防具
圏外のアイコン Bのアイコン

最強防具:圏外

おでかけプオーンの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもおでかけプオーンは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:B

おでかけプオーンのイベント防具ランクはBです。

おでかけプオーンはイベント装備のなかではまぁまぁ優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

おでかけプオーンの基本情報

おでかけプオーンの基本情報

Lv25 守備力 +28
シリーズ おでかけシリーズ

おでかけプオーンのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンじゅもんのコツ・弱 呪文のスキルゲージが3%減少
Bのアイコンデイン属性ダメージ軽減・中 デイン属性ダメージ30%減

おでかけプオーンの入手方法詳細

  • みんなで大決戦(ブオーン襲来編)の100万討伐ポイント達成報酬

関連装備

おでかけ装備一覧

おでかけフローラおでかけフローラ おでかけビアンカおでかけビアンカ おでかけデボラおでかけデボラ おでかけプオーンおでかけプオーン
おでかけプオーン・金おでかけプオーン・金 おでかけプオーン・銀おでかけプオーン・銀 おでかけプオーン・銅おでかけプオーン・銅 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

13 名無しさん約1年前

兜なのか… こんな可愛いハナタレ小僧を兜にして身を守るのか… (´;ω;`)ウッ…

12 名無しさん約1年前

>>6 そうか…… 常々 嫁から自由になりたい、 自由になれる時間がほしい…… そう思って生きてるんだね、きっと ファイトォ*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*!!!☆

    記事をより良くしていくために、「おでかけプオーンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...