【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】光の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の錬金防具である光の鎧上★(錬金)の記事です。この記事では光の鎧上★(錬金)の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能をまとめています。光の鎧上★(錬金)についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

光の鎧上★の評価

光の鎧上★の総合評価

光の鎧上★のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★★★
スキル
★★★★☆

軽減スキルが優秀

光の鎧上★は防具スキルに「デイン属性ダメージ軽減・強」と「光ブレスダメージ軽減・強」を持ちます。錬金により光ブレス軽減が強化され、より耐性面が優秀な装備となりました。

また、「光ブレスダメージ軽減・強」を持つ装備は「星神の兜」しかなく、貴重なスキルを持っている点も評価できます。

HP+超が強力

光の鎧上★は防具スキルに「HP+超」を持ちます。最大HPを大きく上昇させることができるのは、耐久力の底上げになるため、非常に強力なスキルと言えます。

防具スキル、防御力ともに強力な鎧上

光の鎧上★は防御力が高く、耐久力があり有用性の高い防具スキルを持っています。非常に強力な防具なので、高難易度ダンジョンで活躍できる装備です。

光の鎧上★の最強防具ランクはSです。

光の鎧上★は星ドラの中で強力な防具と言えます。積極的に使用していくことができるため、光の鎧上★はぜひ入手しておきたいです。

錬金おすすめ度:S

光の鎧上★の錬金おすすめ度はSです。

光の鎧上★は、錬金装備の中でも優秀です。他に錬金できる装備を持っていないならば、錬金させて良いでしょう。

他の防具の評価を調べる

光の鎧上★の基本情報

光の鎧上★の基本情報

Lv25 守備力 +122
Lv50 守備力 +182
シリーズ 光錬金シリーズ

光の鎧上★のスキル

【スキル名】 最大効果
Aのアイコンデイン属性ダメージ軽減・強 デイン属性ダメージ45%減
AのアイコンHP+超 さいだいHP+40
Aのアイコン光ブレスダメージ軽減・強 光ブレスダメージ45%減

光の鎧上★の錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
光の鎧上光の鎧上 防具錬金鉱石×2
星の錬金粉×1
光の鎧上★光の鎧上★

関連装備一覧

光錬金シリーズ

王者の剣★王者の剣★ 光の兜★光の兜★ 光の鎧上★光の鎧上★
光の鎧下★光の鎧下★ 勇者の盾★勇者の盾★ -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

47 名無しさん1年以上前

弱くはないけど使うところがない グレイナルくらいだけどそんなんもう誰もやらんしな

46 名無しさん1年以上前

バランとキラゴルドにもめっちゃ使える。やっとノーデス達成できた。

    記事をより良くしていくために、「光の鎧上(錬金)の評価と進化後の性能」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...