【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】武器セレクションガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、「武器セレクションガチャ」が開催されます。このページでは「武器セレクションガチャ」のガチャの情報をまとめています。

武器セレクションガチャのバナー開催期間:2022/8/27(土) 0:00 ~ 9/15(木)23:59
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

武器セレクション有償ループガチャの概要

武器セレクション

4段階に分かれたループ形式のガチャ

「武器セレクション有償ループガチャ」は、ステップ1~4までに分かれた有償限定のループ形式のガチャです。ステップ4までガチャを引くと再びステップ1から引くことができます。

今回は回数制限は儲けられていないため、無限に回すことが可能です。

ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なる

「武器セレクション有償ループガチャ」では、ステップ毎に使用するジェム数や確定枠が異なります。

ステップ1ではジェム1,000個で10連(星5が1枠確定)、ステップ2ではジェム2,000個で10連(星5が1枠確定)、ステップ3ではジェム3,000個で10連(星5が2枠確定)、ステップ4ではジェム3,000個で10連(星5が2枠確定+期間限定装備1枠確定)を回すことが可能です。

ステップ毎のジェム数と確定枠

必要ジェム数 確定枠
ステップ1 1000個 星5装備1枠
ステップ2 2000個 星5装備1枠
ステップ3 3000個 星5装備2枠
ステップ4 3000個 星5装備2枠+期間限定装備1枠
合計 9,000個 星5装備5枠
期間限定装備1枠確定

武器セレクションガチャの排出武器

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
ディープブルーディープブルー ★★★☆☆
7.5/10.0点
サラマンダーサラマンダー ★★☆☆☆
6.0/10.0点
レインボーロッドレインボーロッド ★★☆☆☆
6.0/10.0点
白虎丸白虎丸 ★★★☆☆
7.0/10.0点
いやしの書いやしの書 ★★☆☆☆
6.0/10.0点

追加で判明した武器があれば追記していきます。

排出確率

武器セレクションガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10.0%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
確定枠の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率は0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
確定枠以外の画像
0.5%のピックアップ装備が全部で5個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約6%となっています。

今回のガチャは回すべき??

あまり回すのはおすすめしない

武器セレクションガチャは基本的にスキルの抜き出し用の武器が排出されるガチャなため、初心者の方は引くことをおすすめできません。

おすすめのガチャ.png▶︎ガチャ一覧に戻る
期間限定ガチャ
アニメ版ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
アニメ版ダイの剣のアイコン
7周年記念
ガチャ
-
常設ガチャ
勇者の剣のアイコン

1916 名無しさん22日前

1ループで出たの(前にも出た)使い道の無いサラマンダーだけ!

1915 名無しさん約1ヶ月前

100連でゆめのかけらなら確実にやるんですが(笑) 引かなきゃ当たらないし、絶対に必要なスキルなんすよね.....