【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】武器セレクションガチャの情報まとめ

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、2020年8月4日より「ギガ生誕祭武器セレクションガチャ」が開催されます。このページでは「武器セレクションガチャ」のガチャの情報をまとめています。

武器セレクションガチャのバナー開催期間:8/4(火) 0:00 ~ 8/17(火) 23:59まで
ガチャのおすすめ度:★★★☆☆

みんなのガチャ結果報告掲示板はこちら

武器セレクションガチャの概要

1日1回無料

武器セレクションガチャは、1日1回無料で回すことができます。毎日必ずガチャを回すようにしましょう。

10連は星5一枠確定

武器セレクションガチャは、10連で星5装備が必ず1つ確定で入手できます。

星5はピックアップ武器確定

武器セレクションガチャは、星5の枠全てがピックアップ武器確定となっています。

武器セレクションガチャの排出武器

排出武器の評価点とメインスキル

武器名 おすすめ度|評価点|メインスキル
魔界神の剣魔界神の剣 ★★★★☆
7.5/10.0点
星神砲星神砲 ★★★☆☆
6.5/10.0点
星神の杖星神の杖 ★★★★☆
8.0/10.0点
神器トリト神器トリト ★★★☆☆
5.0/10.0点
銀河の剣銀河の剣 ★★★★☆
7.0/10.0点
水竜の剣水竜の剣 ★★★☆☆
5.0/10.0点
水竜のハンマー水竜のハンマー ★★★★☆
7.0/10.0点
銀のタロット銀のタロット ★★★★★
9.0/10.0点
水竜のブーメラン水竜のブーメラン ★★★☆☆
6.5/10.0点
聖風のダガー聖風のダガー ★★★☆☆
6.0/10.0点
聖風の弓聖風の弓 ★★★☆☆
7.0/10.0点
炎剛の棍炎剛の棍 ★★★☆☆
5.0/10.0点
炎剛の爪炎剛の爪 ★★★★☆
8.0/10.0点
炎剛の扇炎剛の扇 ★★★★☆
8.0/10.0点
大地の王塊大地の王塊 ★★★☆☆
6.5/10.0点
大地の斧大地の斧 ★★★☆☆
5.0/10.0点
大地の杖大地の杖 ★★★☆☆
5.0/10.0点
聖風の槍聖風の槍 ★★★★☆
7.0/10.0点

※今回のガチャは限定装備が18種存在します。

排出確率

武器セレクションガチャの排出確率

星5装備の排出確率
目玉装備排出確率の画像
星5装備の排出率は、通常より少し高い10%です。
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率
目玉装備排出確率の画像
ピックアップ装備の10連星5確定枠の排出確率はそれぞれ0.5%となります。
ピックアップ装備の10連星5確定枠以外の排出確率
目玉装備排出確率の画像
0.5556%のピックアップ装備が全部で18個となっているので、星5が出た場合のピックアップ装備の確率は約100%となっています。

今回のガチャは回すべき??

狙いの武器がある人は回しても良い

武器セレクションガチャは、狙いの武器がある人は回してもいいガチャです。今回のガチャは星5確定枠にピックアップ武器が確定で入っているほか、星5の排出確率が10%と通常より少し高くなっています。さらに「運命のタロット」など、強い武器が排出対象のため、回しても良いガチャだと言えます。

しかし、ピックアップ武器が18種類と多くなっているため、一点狙いで引く際は注意が必要です。
次回開催されるガチャは?

ガチャシミュレーター

武器セレクションガチャシミュ

その他のガチャシミュレーターはこちら

現在開催中のガチャ一覧

闘気の剣のアイコン
ノヴァ
ガチャ
ダイの剣のアイコン
ダイの大冒険
ガチャ
-

1
2
3
4
5

1143 名無しさん約1ヶ月前

>>1132 虹チケ入ってないよ!マター嘘かぁ

1142 名無しさん約1ヶ月前

最後の最後でダークマターキター!( ノД`) 一からジェム頑張って貯めて行きます( ノД`)

    記事をより良くしていくために、「武器セレクションガチャの情報まとめ」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • マルチでめちゃくちゃ会心の一撃を連発する人がいたんですけど、どうやったらあんなに出せるようになるんですか?私もああなりたいです。

    • 星ドラLINEグルメン、募集します🥰
      星ドラ愛してる人 通話好きな人 魔王好きな人 アクティブな人 待ってまーす😘
      ルールとか詳しく知りたい人、LINEください( *・ㅅ・)*_ _))ペコ