【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】夢導の眼差しの効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、夢導の眼差しの効果や入手方法についてまとめたページです。夢導の眼差しの基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

夢導の眼差しの基本情報

CT/最速CT 26秒/16秒
対象 敵全体
威力/最大威力 120%/240%
効果発動率/最大効果発動率 75%/75%
状態異常 眠り

夢導の眼差しの効果

  • 威力120%の攻撃。75%で眠らせる
  • 対象:敵全体

夢導の眼差しの覚え方、入手方法

ナイトメアウィップのアイコン
ナイトメアウィップ
ナイトメアウィングのアイコン
ナイトメアウィング
ナイトメアスピアのアイコン
ナイトメアスピア
ナイトメアアックスのアイコン
ナイトメアアックス

夢導の眼差しの評価

夢導の眼差しは、敵全体を対象に威力240%の攻撃をし、75%で敵を眠らせるスキルです。Bランクスキルのため威力はやや低く、眠り状態を付与する効果はあまり重宝しないため、星ドラ本編では弱いスキルとなってしまいます。モンスター闘技場においては使いやすいスキルと言えるので、夢導の眼差しは闘技場で使用していきたいスキルと言えます。

1
2
4

106 名無しさん1年以上前

闘技場では何気に使えますね。

Show
105 名無しさん約2年前

訴訟を起こそう。訴えよう。

    記事をより良くしていくために、「夢導の眼差しの効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。