【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ハーゴンの紋章・頭の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ハーゴンの紋章・頭」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ハーゴンの紋章・頭の評価

ハーゴンの紋章・頭の総合評価

ハーゴンの紋章・頭のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★☆

汎用性の高いメインスキル

ハーゴンの紋章・頭のメインスキル「攻撃呪文ダメージ3%減」は、汎用性の高い優秀なスキルです。攻撃呪文を使用してくるボスは非常に多いため、ハーゴンの紋章・頭はメインスキルの汎用性が高い優秀な紋章となっています。

イオ・ギラ軽減の紋章ボーナスが優秀

ハーゴンの紋章・頭は「イオ属性5%減」と「ギラ属性5%減」の紋章が優秀です。特に、兜の部位にギラ属性5%減のボーナスを持つ紋章が少ないため、ギラ属性の紋章ボーナスを入手することをおすすめします。

また、攻撃呪文と合わせて呪い耐性も必要なボスもそこそこいますので、呪い耐性+5%も役に立ちます。

メインスキルと紋章ボーナスの組み合わせが優秀

ハーゴンの紋章・頭は、メインスキルと紋章ボーナスの組み合わせが優秀な紋章です。メインスキルと紋章ボーナスが組み合わさることでボスに特化した性能になる傾向が強い紋章のため、ハーゴンの紋章・頭は、イオやギラ属性の紋章ボーナスを中心に集めておくことをおすすめします。

ハーゴンの紋章・頭のスキル情報

メインスキル

  • 攻撃呪文ダメージ3%減

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
イオ属性ダメージ5%減
呪い耐性+5%
封印耐性+5% -
ギラ属性ダメージ5%減
こうげき魔力+3 -

ハーゴンの紋章・頭ハーゴンの紋章・頭 シドーの紋章・下シドーの紋章・下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

ギラだけが全く出ないんだが…

1 名無しさん約2年前

周回するか。。

    記事をより良くしていくために、「ハーゴンの紋章・頭の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...