【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】さざなみの歌の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、さざなみの歌の効果や入手方法についてまとめたページです。さざなみの歌の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

さざなみの歌の基本情報

セット可能武器種 アクセサリー
CT/最速CT 37秒/27秒
効果発動率/最大効果発動率 65%/75%
状態異常 眠り

さざなみの歌の効果

  • 敵全体を眠り状態にする。成功率65%(75%)。敵の耐性により成功率は変動
  • 対象:敵全体

さざなみの歌の覚え方、入手方法

アクセサリーからの入手方法

[海賊の輝石海賊の輝石

さざなみの歌の評価

さざなみの歌は、最速CT27秒で敵全体を眠り状態にする効果を持ちます。敵の耐性により効果を与えられるかどうかは変動するものの、レベル最大時の成功率は75%と高いです。さざなみの歌は、敵を眠り状態にさせるスキルとして優秀で、道中の雑魚敵やボス戦のお供に使用していけます。

1
2
3

敵と成功率にもよるけど、意外と後で使える場面があったりしそうだ。 まぁ、必要になるかはわからん。

5 名無しさん約1年前

眠らせる暇があったら攻撃した方がいい

    記事をより良くしていくために、「さざなみの歌の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3494598]
      朝からまたか・・・
      コテ名出し書き込み、クソスレ立て、過去記事上げとかやめてくれ。基地。

    • イベント限定装備についてです。
      イベント毎に配布されたり入手される装備ってどうしていますか?
      装備品としてはイマイチ、見た目的にもイマイチ…だけど限定なので預かり所に…という装備がいくつもあります。
      また、魔王級の盾やストーリークリア後の装備もありますが、預かり所から出る事がありません。
      そんな装備が増えてきて預かり所が圧迫されています。
      装備を売るか、ジェムを使って容量を増やすか、どちらがおすすめですか?