【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】隕石発掘マップとは?おすすめの進め方と報酬

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、隕石発掘マップ(いんせき発掘マップ)のおすすめの進め方や報酬について紹介しています。「隕石発掘マップ(いんせき発掘マップ)の中身がわからなくてどう進めばいいかわからない」「発掘ポイントの使い方がわからない」方はぜひ御覧ください。

隕石発掘マップとは?

隕石発掘マップの画像

ギガバトルイベントの報酬獲得システム

隕石発掘マップとは「ギガバトルイベント『魔神獣と絶望の凶星』」における、報酬獲得システムのことです。ギガバトルイベントのクエストをクリアすることで入手することができる「発掘ポイント」を使用して、マップを掘り進めることで報酬を獲得することができます。

隕石発掘マップのおすすめ報酬

隕石発掘マップのおすすめ報酬

武器名 おすすめ度
ぼうぐ進化の宝玉ぼうぐ進化の宝玉 ★★★★★
[ゆうらいのゆびわゆうらいのゆびわ ★★★★★
[ふはつのたまふはつのたま ★★★★★
DpYmZCVUUAAjvbO.pngジェム ★★★★★
スカウトクエストの鍵の画像 (38).pngスカウトクエストの鍵 ★★★★☆
星の錬金粉星の錬金粉 ★★★☆☆
DpYmZCVUUAAjvbO.png各種錬金鉱石、錬金粉 ★★☆☆☆

隕石発掘マップの進め方

隕石発掘マップのおすすめルート

情報を入手次第更新します。

まとめ

隕石発掘マップのおすすめの進め方や報酬の一覧について紹介しました。隕石マップは非常に有用なアイテムが多くあるため、ついつい寄り道をしてしまいがちですが記事内で紹介したおすすめ報酬は非常に貴重かつ強力なものであるため、取り逃がしのないようにしましょう。

関連記事一覧

ギガバトルイベント攻略まとめ

ギガバトルイベント「魔神獣と絶望の凶星」のバナーギガバトルイベント「魔神獣と絶望の凶星」の攻略情報・報酬まとめ

ギガバトルイベントお役立ち記事

コメント

1574 名無しさん26日前

>>1573 無料で情報提供してるサイトにここで騒いでも仕方がない。 採掘に取り掛かるタイミングが遅かったのが悔やまれるね。 さ、涙を拭いて。次のイベントへGo!だ。

1573 名無しさん28日前

今日までだから流石にもうおすすめルート情報あるやろ〜と思ってきたらまだないとかwww 笑い事で済むと思うなよ?

    記事をより良くしていくために、「隕石発掘マップとは?おすすめの進め方と報酬」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。