【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】異魔神の仮面の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である異魔神の仮面の記事です。この記事では異魔神の仮面の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。異魔神の仮面についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

異魔神の仮面の評価

異魔神の仮面の総合評価

異魔神の仮面のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★☆

頭初のジバリア属性ダメージ軽減・中

異魔神の仮面にはジバリア属性ダメージ軽減・中が付いています。ジバリア属性の攻撃がきつい敵に使っていくことができるスキルですが、頭装備としてジバリア軽減・中は初となっているため貴重な装備であると言えます。

補助特技のコツ・弱はイマイチ

異魔神の仮面には、補助特技のコツ・弱も付いています。おまけ程度の効果ではありますが、使いやすく付いていて嬉しいスキルであることは間違いありません。

取っておきたいイベント装備

異魔神の仮面はジバリア属性軽減・中の頭初実装から持っておきたいイベント装備と言えますが、一個しか入手することができないため完凸ができず、防御力がかなり低くなってしまうのが懸念点となります。

異魔神の仮面の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも、異魔神の仮面は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方がよいでしょう。

イベント防具:圏外

異魔神の仮面のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、異魔神の仮面は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

異魔神の仮面の基本情報

異魔神の仮面の基本情報

Lv25 守備力 +66

異魔神の仮面のスキル

【スキル名】 効果
Bのアイコンほじょとくぎのコツ・弱 補助特技のスキルゲージ5%減
Bのアイコンジバリア属性ダメージ軽減・中 ジバリア属性ダメージ20%減

異魔神の仮面の入手方法詳細

コメント

40 名無しさん約2ヶ月前

>>35 それは原作に言ってくれw

39 名無しさん約2ヶ月前

進化出来ないんだなこれ 惜しい装備だ

    記事をより良くしていくために、「異魔神の仮面の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。