【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】フォーチュンボトムの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるフォーチュンボトムの記事です。この記事ではフォーチュンボトムの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。フォーチュンボトムについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

フォーチュンボトムの評価

フォーチュンボトムの総合評価

フォーチュンボトムのアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★★★★

低確率でCTをMAXにする運次第なスキル

フォーチュンボトムの持つ特殊スキル「運命の導き」は、ターン開始時に3%でCTが100%たまる効果を持っています。3%という低い確率なのでおまけ程度に思っておいた方が良いですが、効果が発動した場合の恩恵はかなり大きいです。しかし、場合によってはスキルゲージが多くたまっている状態で効果が発動してしまう可能性もあるので、かなり運次第なスキルと言えます。

すばやさダウンとデイン軽減は高評価

フォーチュンボトムの持つ「すばやさダウンガード+中」「デイン属性ダメージ軽減・弱」は、それぞれすばやさダウン耐性を最大30%、デイン攻撃によるダメージを最大20%カットするスキルです。すばやさダウン耐性を大きく取れる防具は貴重で、さらにデイン攻撃も軽減してくれるため、フォーチュンボトムは高く評価することができます。

優秀なすばやさダウン耐性防具

フォーチュンボトムは、主にすばやさダウン耐性が優秀な防具です。デイン軽減を取ることを主として考えた場合には、防具として考えるとやや軽減値に不安が残るため、デイン軽減・中を持つ他の防具に軍配が上がってしまいます。運命の導きは運次第のスキルなので、あまり頼り過ぎずおまけ程度に考えましょう。

フォーチュンボトムの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもフォーチュンボトムは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

フォーチュンボトムのイベント防具ランクはAです。

フォーチュンボトムはイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

フォーチュンボトムの基本情報

フォーチュンボトムの基本情報

Lv25 守備力 +22
Lv50 守備力 +77
シリーズ フォーチュンシリーズ

フォーチュンボトムのスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコンすばやさダウンガード+中 すばやさダウン耐性+30%
Cのアイコンデイン属性ダメージ軽減・弱 デイン属性ダメージ20%減
Aのアイコン運命の導き ターン開始時3%でCTが100%たまる

フォーチュンボトムの入手方法詳細

関連装備一覧

星見る願いの塔イベントで入手できる装備

トロデのローブトロデのローブ フォーチュンローブフォーチュンローブ フォーチュンボトムフォーチュンボトム

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

13 名無しさん2年以上前

餌にする装備ないしスキルそこそこ良いから完凸2個作った 使うことはまずないだろうけど

12 名無しさん2年以上前

錬金きたらデイン中ってとこか?

    記事をより良くしていくために、「フォーチュンボトムの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。