【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】フォーチュンローブの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるフォーチュンローブの記事です。この記事ではフォーチュンローブの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。フォーチュンローブについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

フォーチュンローブの評価

フォーチュンローブの総合評価

フォーチュンローブのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★★★

混乱&守備力ダウン耐性が魅力的

フォーチュンローブの持つ状態異常耐性スキル「混乱ガード+中」「守備力ダウンガード+中」は、それぞれ混乱耐性を最大60%、守備力ダウン耐性を最大30%上昇させる効果を持つスキルです。両スキルの耐性値の高さは魅力的で、混乱攻撃や守備力ダウン攻撃をしてくる敵を相手にする場合には、積極的に使用していけます。

ドルマ耐性も取ることができる

フォーチュンローブのダメージ軽減スキル「ドルマ属性ダメージ軽減・弱」は、ドルマ攻撃によるダメージを最大20%カットすることが可能です。ドルマ耐性を取りたい場合に役に立ちます。

状態異常耐性とダメージ軽減が優秀な防具

フォーチュンローブは、2つの状態異常耐性に加えて、ダメージ軽減スキルも持ち合わせた優秀な性能を持った防具です。完凸時の93という守備力がやや頼りないですが、それでもドルマ攻撃や混乱、守備力ダウン耐性を取りたい場合には十分使っていけます。

フォーチュンローブの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもフォーチュンローブは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:A

フォーチュンローブのイベント防具ランクはAです。

フォーチュンローブはイベント装備のなかではなかなか優秀な性能です。

他の防具の評価を調べる

フォーチュンローブの基本情報

フォーチュンローブの基本情報

Lv25 守備力 +27
シリーズ フォーチュンシリーズ

フォーチュンローブのスキル

【スキル名】 最大効果
Cのアイコンドルマ属性ダメージ軽減・弱 ドルマ属性ダメージ20%減
Bのアイコン混乱ガード+中 混乱耐性+60%
Bのアイコン守備力ダウンガード+中 守備力ダウン耐性+30%

フォーチュンローブの入手方法詳細

関連装備一覧

星見る願いの塔イベントで入手できる装備

トロデのローブトロデのローブ フォーチュンローブフォーチュンローブ フォーチュンボトムフォーチュンボトム

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

9 名無しさん2年以上前

錬金きたらドルマ中ってとこか?

8 名無しさん2年以上前

もう常設☆5どころか ピックアップ装備でも負けてるのあるだろ(笑

    記事をより良くしていくために、「フォーチュンローブの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。