【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ロイヤルチャームの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のアクセサリーである「ロイヤルチャーム」のページです。ロイヤルチャームのスキルや強さ、評価、入手方法に関して記載しています。ロイヤルチャームについての情報を知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

ロイヤルチャームの評価

ロイヤルチャームの総合評価

ロイヤルチャームのアイコン 総合評価:★★★★☆
ステータス:★★★★☆ スキル:★★★★☆

会心軽減・微弱を持つ

ロイヤルチャームは、防具スキルに「会心ダメージ軽減・微弱」を持ちます。スキルレベル最大時に会心ダメージを10%軽減させることができる効果は、アクセサリーとして十分優秀な性能です。

HPと魔力が上昇する

ロイヤルチャームの防具スキル「HP+中」「魔力+中」は、それぞれHPと攻撃魔力、回復魔力を上昇させることが可能です。アクセサリーにしてはステータスの上昇量が大きいので、優秀な効果と言えます。

装備時の守備力上昇も優秀

ロイヤルチャームは、装備時に守備力を7上昇させることが可能です。ステータスの上昇量が大きいため、守備力を補完するのにも役に立ちます。

会心軽減とステ上昇が優秀なアクセサリー

ロイヤルチャームは、会心軽減用に使っていけるアクセサリーです。HPや守備力、魔力など多岐に渡ってステータスを上昇させることができるので、ステータス上昇の観点からも優秀なアクセサリーと言えます。

ロイヤルチャームの基本情報

ロイヤルチャームの基本情報

レアリティ 星5
種類 アクセサリー
ステータス① 守備力+7

ロイヤルチャームのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Cのアイコン会心ダメージ軽減・微弱 痛恨の一撃 魔力暴走で受けるダメージ10%減
Cのアイコン魔力+中 こうげき魔力とかいふく魔力+15

ロイヤルチャームの入手方法

関連装備一覧

封印されし大修練場イベントで入手できるアクセ

[ロイヤルバッジロイヤルバッジ [ニマ大師の首飾りニマ大師の首飾り
[ロウの髭ロウの髭 [ロイヤルチャームロイヤルチャーム

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

12 名無しさん2年以上前

うるせぇ~な 直したわハゲ

11 名無しさん2年以上前

>>10 いや、原作ではあの形をした髭だったよ

    記事をより良くしていくために、「ロイヤルチャームの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。