【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】じごくの魔葬の効果と入手方法

星のドラゴンクエスト(星ドラ)の補助特技、じごくの魔葬の効果や入手方法についてまとめたページです。じごくの魔葬の基本情報や効果、入手方法、評価、使い道などを知りたい方はこちらの記事をご覧ください。

じごくの魔葬の基本情報

分類 補助特技
属性 ドルマ
CT/最速CT 32秒/12秒
対象 敵1体
威力/最大威力 380%/630%
状態異常 闇陣

じごくの魔葬の効果

  • 威力380%(630%)ドルマ属性攻撃
  • 30%の闇陣を付与する
  • 闇陣はスキルで与えるドルマ属性のダメージを一度だけ1.5倍にする
  • 対象:1体

じごくの魔葬の覚え方、入手方法

武器からの入手方法

メインスキルから入手

地獄の魔槍のアイコン
地獄の魔槍
地獄の魔槍★のアイコン
地獄の魔槍★

じごくの魔葬の評価

地獄の魔葬は、最大威力630%のドルマ属性攻撃スキルです。「デビルモード」を使用することで初めてスキルを発動できるようになるため、実質デビルモードの最速CTである30秒で地獄の魔葬を発動することになります。

地獄の魔葬は追加効果として、30%の確率でドルマ属性のダメージを一度だけ1.5倍にすることができる闇陣を付与する効果がついており、闇陣を付与できればドルマ属性スキルで大ダメージを与えることができます。特にドルマ弱点のボスに挑む際に「魔剣乱舞」や「審判の一撃」、「ドルモーア」のようなドルマ属性の攻撃スキルと共に使っていきたいスキルです。

1
2
4

いちむらむら

    記事をより良くしていくために、「じごくの魔葬の効果と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。