【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】暗黒神ラプソーンの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「暗黒神ラプソーンの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

暗黒神ラプソーンの紋章・上の評価

暗黒神ラプソーンの紋章・上の総合評価

暗黒神ラプソーンの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★☆☆
ボーナススキル
★★★★☆

メラ系呪文の威力を上昇させる

暗黒神ラプソーンの紋章・上は、メインスキルでメラ系呪文の威力を5%アップさせる効果を持ちます。「メラガイアー」や「メラゾーマ」と相性が良く、脳筋用のダンジョン周回用の紋章として使っていけます。

闇ブレス耐性がおすすめ

付く可能性のあるボーナススキルの中では、貴重な闇ブレス耐性がおすすめです。次点で、使うことの多い眠り耐性を取っておきましょう。

暗黒神ラプソーンの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • メラ系じゅもんの威力5%アップ

かいふく魔力+3 -
闇ブレスダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

暗黒神ラプソーンの紋章・頭暗黒神ラプソーンの紋章・頭 暗黒神ラプソーンの紋章・上暗黒神ラプソーンの紋章・上 暗黒神ラプソーンの紋章・下暗黒神ラプソーンの紋章・下
暗黒神ラプソーンの紋章・盾暗黒神ラプソーンの紋章・盾 キャプテン・クロウの紋章・上キャプテン・クロウの紋章・上 ジャハガロスの紋章・下ジャハガロスの紋章・下

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

上は1枚ずつで構わない筈だが、いつもの癖で最低3枚ずつ集めたくなる。 でも心が折れたからアルゴンに行こっかな。

4 名無しさん2年以上前

>>3 上が落ちないですね

    記事をより良くしていくために、「暗黒神ラプソーンの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。