【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ミルドラースの紋章・盾の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ミルドラースの紋章・盾」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ミルドラースの紋章・盾の評価

ミルドラースの紋章・盾の総合評価

ミルドラースの紋章・盾のアイコン 総合評価:★★★★☆
メインスキル
★★★★☆
ボーナススキル
★★★★★

防御時のみ適用のメインスキル

ミルドラースの紋章・盾は、メインスキルに防御時の攻撃力ダウン耐性を+10%させる効果を持ちます。防御時の状態異常耐性はやや使いにくい部分がありますが、それでも耐性値を10%上昇させる効果は大きな働きをしてくれます。

様々な耐性のボーナスを持つ

付く可能性のあるボーナススキルは、全て耐性系となっています。中でもヒャド属性ダメージ5%減や眠り耐性+5%は使うこともある紋章ボーナスなので、ぜひ入手しておきたいです。

ボーナスを全て入手したい紋章

ミルドラースの紋章・盾は、付く可能性のある紋章ボーナスが全て耐性系なので、ボーナススキルを全てコンプリートしておきたい紋章と言えます。

ミルドラースの紋章・盾のスキル情報

メインスキル

  • ぼうぎょ時の攻撃力ダウン耐性+10%

ヒャド属性ダメージ5%減

天空シリーズ(復刻)イベントで入手できる紋章

魔剣士ピサロの紋章・頭魔剣士ピサロの紋章・頭 デスピサロの紋章・上デスピサロの紋章・上 ゲマの紋章・下ゲマの紋章・下
ミルドラースの紋章・盾ミルドラースの紋章・盾 ムドーの紋章・上ムドーの紋章・上 デスタムーアの紋章・盾デスタムーアの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

>>2 同じく。やっとこさ15%にできる

4 名無しさん約3年前

デインはよ

    記事をより良くしていくために、「ミルドラースの紋章・盾の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。