【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】デスピサロの紋章・上の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「デスピサロの紋章・上」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

デスピサロの紋章・上の評価

デスピサロの紋章・上の総合評価

デスピサロの紋章・上のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★★☆

闇ブレス軽減のメインスキル

デスピサロの紋章・上は、メインスキルに闇ブレス軽減を持ちます。闇ブレス攻撃は高難易度ボスも使ってくることが多いので、有用性の高いメインスキルです。

バギ耐性のボーナススキルを入手したい

付く可能性のあるボーナススキルは、ステータス系が2つと耐性系が4つです。中でも、バギ耐性は装備やアクセサリーでも数少ないため、紋章ボーナスで入手しておきたいところです。

価値の高いメインスキルを持つ紋章

デスピサロの紋章・上は、メインスキルの価値が高いため入手したい紋章と言えます。ボーナススキルに関しては、耐性系を全て入手しておくと良いです。

デスピサロの紋章・上のスキル情報

メインスキル

  • 闇ブレスダメージ5%減

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
かいふく魔力+3 -
毒耐性+5% -
ちから+1 -
バギ属性ダメージ5%減
呪文耐性ダウン耐性+5% -
攻撃力ダウン耐性+5%

入手方法

関連記事一覧

天空シリーズ(復刻)イベントで入手できる紋章

魔剣士ピサロの紋章・頭魔剣士ピサロの紋章・頭 デスピサロの紋章・上デスピサロの紋章・上 ゲマの紋章・下ゲマの紋章・下
ミルドラースの紋章・盾ミルドラースの紋章・盾 ムドーの紋章・上ムドーの紋章・上 デスタムーアの紋章・盾デスタムーアの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

12 名無しさん約3年前

>>10 何年も行ってない

11 名無しさん約3年前

ある意味、天才だろw

    記事をより良くしていくために、「デスピサロの紋章・上の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。