【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ゲマの紋章・下の評価とおすすめスキル

星のドラゴンクエスト(星ドラ)において、イベントで入手できる紋章「ゲマの紋章・下」の評価、スキルやおすすめボーナススキルに関する情報を掲載しております。

「紋章」とは?

ゲマの紋章・下の評価

ゲマの紋章・下の総合評価

ゲマの紋章・下のアイコン 総合評価:★★★★★
メインスキル
★★★★★
ボーナススキル
★★★☆☆

マヒ耐性のメインスキル

ゲマの紋章・下は、メインスキルにマヒ耐性+5%を持ちます。マヒの耐性値を上昇させたい場合に使っていけるメインスキルと言えます。

紋章ボーナスもマヒ耐性が欲しい

付く可能性のあるボーナススキルは、ステータス系が2つと耐性系が4つです。中でも、マヒ耐性+5%はメインスキルと同種の効果なので、入手しておきたい紋章ボーナスと言えます。

マヒ耐性用の紋章

ゲマの紋章・下は、マヒの紋章ボーナスを獲得すれば、マヒ耐性用の紋章として使っていくことができます。

ゲマの紋章・下のスキル情報

メインスキル

  • マヒ耐性+5%

付く可能性のあるボーナススキル

ボーナススキル名 入手のおすすめ
かいふく魔力+3 -
混乱耐性+5%
マヒ耐性+5%
毒耐性+5% -
魔力+1 -
氷ブレスダメージ5%減

入手方法

関連記事一覧

天空シリーズ(復刻)イベントで入手できる紋章

魔剣士ピサロの紋章・頭魔剣士ピサロの紋章・頭 デスピサロの紋章・上デスピサロの紋章・上 ゲマの紋章・下ゲマの紋章・下
ミルドラースの紋章・盾ミルドラースの紋章・盾 ムドーの紋章・上ムドーの紋章・上 デスタムーアの紋章・盾デスタムーアの紋章・盾

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

>>2 自己中

3 名無しさん約3年前

>>2 やまたのおろち

    記事をより良くしていくために、「ゲマの紋章・下の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。