【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまのターバンの評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるかみさまのターバンの記事です。この記事ではかみさまのターバンの基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。かみさまのターバンについての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

かみさまのターバンの評価

かみさまのターバンの総合評価

かみさまのターバンのアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★★★☆
スキル
★★★☆☆

完凸時防御力が非常に優秀

かみさまのターバンは、無凸時こそ防御力がそこまで高くないものの、完凸時の防御力が87とイベント兜の中ではトップクラスの防御力を持っており優秀です。

会心ダメージ軽減・弱を持つ

防具スキルには「会心ダメージ軽減・弱」と「HP+中」が付いています。HP+中はステータスアップなのでおまけ程度と考えましょう。会心ダメージ軽減・弱は、攻撃が必ず会心となるようなボスには有効なので高評価です。特に「はぐメタの冠」を持っていない方は入手しておいても良いです。

完凸しておいても損はない

かみさまのターバンは、イベント兜の中でも防御力が高いことは評価できます。会心ダメージ軽減・弱を持つのは優秀ですが、もう片方のスキルが耐性系スキルではないためやや評価が下がってしまいます。ただし、会心ダメージ軽減スキルの付いた防具を持っていない方は、集めて完凸しておいても損はないです。

かみさまのターバンの最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもかみさまのターバンは強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

かみさまのターバンのイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、かみさまのターバンは強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

かみさまのターバンの基本情報

かみさまのターバンの基本情報

Lv25 守備力 +51
Lv50 守備力 +87
最大HP +7
シリーズ かみさまシリーズ

かみさまのターバンのスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Cのアイコン会心ダメージ軽減・弱 痛恨の一撃、魔力暴走で受けるダメージ20%減

かみさまのターバンの入手方法詳細

関連装備

かみさまシリーズ

かみさまのおうぎかみさまのおうぎ かみさまのターバンかみさまのターバン かみさまの服かみさまの服
かみさまのズボンかみさまのズボン かみさまの盾かみさまの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

15 名無しさん約2年前

守備力高いの確認しないで売っちゃった くっそー

14 名無しさん約3年前

    記事をより良くしていくために、「かみさまのターバンの評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。