【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】かみさまの盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具であるかみさまの盾の記事です。この記事ではかみさまの盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。かみさまの盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

かみさまの盾の評価

かみさまの盾の総合評価

かみさまの盾のアイコン 総合評価: ★★★☆☆
防御力
★★☆☆☆
スキル
★★☆☆☆

実戦では使えない

かみさまの盾はメインスキルに「HP+中」と「竜神撃ガード」を持っています。竜神撃ガードは特殊効果のない、単純な防御スキルとなりますので、かみさまの盾を実戦での活躍は難しいです。

見た目用装備

かみさまの盾は幻のカギクエストで入手できる装備であり、入手自体が難しいレアな装備となります。また非常にかっこよい装備となりますので、見た目用装備としての使い道が主となります。

かみさまの盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でもかみさまの盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

かみさまの盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、かみさまの盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

かみさまの盾の基本情報

かみさまの盾の基本情報

Lv25 守備力 +45
Lv50 守備力 +0(仮)
シリーズ かみさまシリーズ

かみさまの盾のスキル

【スキル名】 最大効果
CのアイコンHP+中 さいだいHP+15
Bのアイコン竜神撃ガード ダメージ50%減

かみさまの盾の入手方法詳細

関連装備

かみさまシリーズ

かみさまのおうぎかみさまのおうぎ かみさまのターバンかみさまのターバン かみさまの服かみさまの服
かみさまのズボンかみさまのズボン かみさまの盾かみさまの盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

30 名無しさん2年以上前

>>29 いそがしいときだけの仕事で、あとは自宅待機お願いします。 当然のようにそんな働き方を請求します

29 名無しさん約3年前

無課金ニートは毎日楽しそうだな 金はないけど時間は有り余ってるからずっとかみさま部屋探し 入っても無課金の雑魚は絶対蹴るから無駄な行為なのに

    記事をより良くしていくために、「かみさまの盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。