【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】幻龍の盾の評価と入手方法

星ドラ(星のドラゴンクエスト)の星5防具である幻龍の盾の記事です。この記事では幻龍の盾の基本情報やスキル、入手方法、進化の性能の詳細をまとめています。幻龍の盾についての情報を知りたいという方はこちらの記事をご覧下さい。

幻龍の盾の評価

幻龍の盾の総合評価

幻龍の盾のアイコン 総合評価: ★★★★☆
防御力
★★★☆☆
スキル
★★★☆☆

入手が困難

幻龍の盾は、幻のカギを使用して挑むクエストのドロップ報酬で入手出来る装備です。入手が困難ですから、幻龍の盾を持っていることがステータスになります。

スキルは普通

幻龍の盾の持つ「帝王ガード」と「炎ブレスダメージ軽減・中」はそこまで優秀な効果ではありませんので、攻略をする際に使用するのはオススメできません。

幻龍の盾の最強防具ランクは圏外です。

全体の中でも幻龍の盾は強力とは言えない防具なので、他の防具を使用した方が良いです。

イベント防具:圏外

幻龍の盾のイベント防具ランクは圏外です。

全体の中でも、幻龍の盾は強力とは言えない防具となります。

他の防具の評価を調べる

幻龍の盾の基本情報

幻龍の盾の基本情報

Lv25 守備力 +42
Lv50 守備力 +72
シリーズ 幻龍シリーズ

幻龍の盾のスキル

【スキル名】 最大効果
Bのアイコン帝王ガード ダメージ50%減。3ターン有効。エスタークの攻撃を75%カットする
Bのアイコン炎ブレスダメージ軽減・中 炎ブレスダメージ30%減

幻龍の盾の入手方法詳細

関連装備一覧

幻龍シリーズ

幻龍の杖幻龍の杖 幻龍のかぶと幻龍のかぶと 幻龍のよろい上幻龍のよろい上
幻龍のよろい下幻龍のよろい下 幻龍の盾幻龍の盾 -

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

16 名無しさん約3年前

竜王のことか

15 名無しさん約3年前

炎ブレスキツイクエでパラに持たせるといい感じ

    記事をより良くしていくために、「幻龍の盾の評価と入手方法」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。