スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
コテハンつくか実験
コテハンつきましたー
個人的にパルシェンよくね? ランドロス、カイリュー、ボーマンダ、ガブリアスなどよく刺さる
氷タイプが強いのではなくブリザポスやガラルヒヒダルマなどが強いだけでは?ですわよ
まあそうなんですけど() いまのPTが アロキュウ、ブリザポス、パッチルドン、クレベース、パルシェン、グレイシアです 相手のPTに刺さってたらアロキュウで雪降らし&壁張りして パッチルドンでダイマして全抜き狙います エースバーンは全勢力でぶち○すんです 大体だしてくるからたまにパルシェンをウオチルドンに変えてもぐったりしてます 氷統一はグレイシアが好きだからやってるだけなんですけどね
パルシェンは強いです 環境に割と刺さってるので対面からなら倒せる厨ポケが多いのが魅力ですね
育成論とかいりますか?
エースバーン1匹で壊滅しそうですわね
グレイシアが活躍してる様が想像できないですの せいぜい欠伸やミラーコートぐらい
グレイシアは耐久が高いんで割と戦えます フルアタも作ったけどフルアタはやめたほうがいいですわよ グレイシア HCぶっぱで特性アイスボディ 控え目 技構成はシャドボ、つぶて、フリドラ、あくび 持ち物は食べ残しです 欠伸撒いて起点作ったりします 割といろんなポケ狩れるんですわよ ほかは最近あんまり選出しないから忘れた()
こだわりコメパンで三タテま?
壊滅しますわよ() トリル用にバリコオル入れるか迷ってます 襷持たせてトリル→ブリザポス降臨からダイマして何とかしようかなって思ってます
クレベースくっそ固いから割と何とかなります
最近別のPT作ろうかなって思ってきてますw 全然勝てなくなってきた()
今育成済みで軽く組んだなんやこの厨パァってなるやつどうですかね? エースバーン、ウオノラゴン、ブリザポス、サンダー、レジエレキ、ナットレイ です
完全に名前詐欺で草ですの
どうせならレンタルチームとして公開してほしいですわ
ナットレイとポリ2変えてもぐったらポリ2つええええええってなってます()
少し落ちますわ
お嬢様口調がエセ関西弁に思えて草ですわ
まっこといとおかしスレですわ 永住しますわ
永住ついでに質問しますわ スカーフをお巻きになったウオノラゴンで相手を壊滅遊ばせしたいわよ 残り5体はどうやって決めればいいのかしら ちなみに初心者わよ
復活しました ついでに名前変えましたww
エースをウオノラゴンということですわね? 真面目に回答するとウオノラゴンはミミッキュとかに止められます なのでミミッキュ対策は必須です 私はウオノラゴンを軸に動いたことがないのでわかりませんが型破りドリュウズなどがいいと思います ウオノラは今の環境だと原種サンダーとすごく相性がいいのでサンダーを入れるといいかもです ウオノラゴンの弱点はフェアリーとドラゴンなのでその2タイプをカバーできるGマタドガスなどがいいかと思います 文字数の関係でこのコメの返信に続き書きます
マタドガスの育成論はポケ徹の1番上のを参考にしたらいいと思います 鬼火まいたり浮遊にすれば地面技を無効にできるので強いと思います ウオノラゴンの魅力は火力なんですが先制をとられるとエラがみの威力が85になります なので先制を取られないように麻痺を入れたりしたらいいかなと思いました ウオノラが砂かきならサダイジャが一番いいかなと思います ロトムやトゲキッスはマヒまいたり害悪プレイできるのでおすすめです 次の返信にPT構築でよさそうなの書いときます
ダイボゼルネアス持ってる人いる?
少し目を離した隙に返信が来ていましたわ! しかもとても分かりやすいですわ! 相性のいいポケモンは原種サンダー、夢ドリュウズ、浮遊Gマタドガスと言うことですわね! ポリゴン2を入れればトリルパの偽装も出来そうですわね
PT構築) ウオノラ サダイジャ サンダー Gマタドガス エースバーン あと1体は好きなポケモンをどうぞ 解説 ウオノラゴンはスカーフもちASぶっぱで砂かき サンダーは型多いのでポケ徹見ていいと思ったものを採用してください Gマタドガスはポケ徹の一番上で特性は浮遊にしてください サダイジャは砂まき&起点作り エースバーンは色んなポケをぶっ壊す用にいれます あと1体は好きなポケモンを入れてみてください
あくまで参考程度に考えてくださいねー あとエースバーンはナットレイで詰むかもしれないのでその対策です 用事が出来てしまったので今日は落ちます 明日は夕方5時くらいに来ます また明日~
とても参考になりましたわ! ありがとうございましたわよ!
もうこれ似非関西弁でええんちゃう?
もどってきました 私は学生ですので5~6時くらいに書き込むことが多いです~
色々考えた結果、ウオノラゴンは単体でも活躍出来る「頑丈顎」にしましたわ 残りの5体は原種サンダー(特防振り)、ポリゴン2(防御振り)、バンギラス(ダイマ要員&サンダー対策)、夢エースバーン、Gマタドガス(浮遊)にしようと思いますわ
忙しくなってきたのでしばらくこれません すいません
承知致しましたわ!
今日はもうこれないかもです ぴえん
準伝環境になってから育成の手間が増えたし、積極的にレンタルチームを公開してくれるとありがたい(他力本願
それな
面白そうなスレだっただけに残念
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
マスボ級いけない人にアドバイスとかいろいろしたいと思います このスレッドのルール ①暴言禁止 指示はオネエ言葉ですること(○○だからここはこうしたほうがいいですわよ等) ②育成代行などは対価を払うこと(求代行 出色ポケ2など) ③アドバイスは具体的に教えること ④アドバイスほしい人は現在何級かとPT、育成論を書くこと これらのほかにも最低限のマナーは守りましょう 最後に1つ 氷タイプ最強!