スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
その一部のポケモンを教えてくれ
ラグラージ、ラプラス、エースバーンorテッカグヤですね。特にラグラージとラプラスに関しては採用率が100#です
過去スレどこにある?見たい
見つけたからいいわ
ごめん 色々考えたけど対戦して調整する勢のワイ力になれそうにない強いて言うならコケコは挑発とか持ったら動きやすくなったりしないかな
出来ればコケコそのものを変えたいんですよね・・・何戦かやってみてコケコのみ1度しか出せなかったので・・・
そうかコケコがフェアリー技持ってないからとれる相手がラプラスと被ってるのか
技の並びが納得いかん なんで変化技があちこちにあるねん
コケコはひとまずタイプ被らないから採用したんですが、やれる事がラプラスと若干被る上にエレキフィールドがラグラージを潰してるんですよね・・・
並びそんな重要ですか?
勝敗にはまったく関係ない ワイが気に食わんだけ
カグヤ物理か ヘビボンがダイマで透かされてそう コケコの枠コイル類でいいかもしらんね 半減被る部分もあるし互換性あると思う
なんだ関係無いのか・・・てっきり技の選択ミス防止のためとかちゃんとした理由あるから言ったのかと思ってましたが
コイルですか・・・ちなみにレアコイルとジバコイルのどっちですかね?
しんかのきせき持ちいないし耐久と素早さが欲しいならレア メガネとか頑丈こらえるイバンで電気鋼技をぶち撒けたいならジバ どっちがいいとも言えない
なあんでラプラスは夢特性なんだあ?🤔
夢特性にした理由はキョダイマックス運用であればキョダイセンリツ後前提であれば一番警戒しないと行けないのは決まるかどうか分からない急所よりも状態異常での行動不能だと判断したからです。ダイストリーム打っとけば状態異常になっても一応の回復手段になるので
なるほど・・・使った事が無かったので検討してみます。出来れば積み技対策のポケモンと起点がラグラージのみなので動きが読まれやすいという欠点を補えるようなポケモンとかも候補に入れたいのですが、何かありますかね?
無効タイプを1つ増やせる貯水に勝るメリットはあるか?
そもそもラプラスに効果が薄い水は使わないだろうと判断したんですが、結構打たれるんですか?
ラプラスに撃たれるというより受け出しが効くようになる
なるほど・・・起点でほぼラグラージしか使ってなかったから他のポケモンを初手に出す動かし方はあまり考えてなかったな。うるおいボディもなかなか状態異常飛んでこないから腐ってたしもう1匹作って試してみようかな。提案、ありがとうございます。
不意を突く挑発役がほしいってこと?
いえ、バフそのものを消せるクリアスモッグみたいな技を採用出来るポケモンですね。
前にカプ・レヒレ初めて相手した時にこっぴどくやられたので
てんねんピクシー🤔
天然ピクシー?どうゆう動かし方するんです?
天然だから相手の能力上昇の影響を受けないで攻撃を受けれる 運用はしらん 瞑想とか積むんじゃね知らんけど
なるほど・・・それって攻撃の時も適用されるんですかね?鉄壁積まれるの辛いんですけど・・・
相手の能力変化が無視できるから素早さ以外関係ない デメリットは下降も無視されるからオバヒとかがめちゃくちゃ痛いことかな
天然ピクシーは、尻尾トリックとか瞑想月の光が主流っぽいね
あー・・・リーフストーム連射してくるやつとかもキツそうだけど幸い能力下げて殴るポケモンは相手した事無いから候補に入れて使ってみようかな。提案ありがとうございます
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
先日、色々アドバイスをいただき、構築を練ってランクマに潜ったのですが、1部のポケモンしか使う事が無く、動きに幅が無いため、改修してみることにしました。写真貼りましたのである程度決めてある動き等、聞きたい事があればお願いします。改修なのでこのポケモンどう?という意見も募集しています。