スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
いかくがあるボーマンダの方が何となく強そうだけど 初手ダイマで有利不利逆転できる可能性のある自信過剰もありだね チルタリスは…実用的ではないかな(´・ω・`)
ボーマンダは威嚇で相手の攻撃下げて戦いやすくするって運用方法もありますもんね。 チルタリスは・・・うん、コットンガード使えるの気になったから受けに使えないかと思って
ガブかマルスケデブが居ないだってぇ!?
ジュラルドン抜けるなら入れられるんですけどね・・・むしろ入れたいガブリアス
ガブリアス入れるならやっぱタイプが少し近いガチゴラスか運用方法が近いドラパルト抜かないといけないのかなぁ・・・
ダイマックス前提なら、竜の舞型レジドラゴも悪くないゾ。第二のアクジキング呼ばわりされたり、カプ・レヒレに弱すぎたりはするけど、なんだかんだ竜の顎が強力。
アクジキングがよく分からないですけど、レジドラゴそんな強いんです?
高いHPを盾に、安定して竜の舞を積めるゾ。こだわりスカーフ型のドラゴンエナジーを警戒されるから、挑発も受けづらい。
技や持ち物を入力し終えてから判定したほうがいいゾ。カプ系統、特にカプ・テテフをどう対策するつもりなのか気になる。
対策・・・そもそもカプテテフがなんなのか〜ってとこから始まるんですよね・・・
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
先日、ドラゴンタイプばっかの構築投稿した者です。構築ある程度練り直したので相談に来ました。 選出は、ドラパルト、ガチゴラス、ドラミドロ、ジュラルドン、ウオノラゴン、最期が現在、チルタリスにするかダイマ運用前提でのボーマンダにするかで悩んでます。回答お願い致します