スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
パテって何?w
パテ盛りの事じゃない?
パーティーの略です。普通に使うと思いましたが伝わらないですかね?
タイプ相性的にも強さ的にもザシアンがいいな ダイマックスできないけど
使うけど知らない人には全然伝わらない
初手カイリューダイマ 初手ザシ 裏にザシ 裏にダイマカイリュー どっちが良いですかね?
カイリューをエースにするならステルスロックディアルガで起点作るのはどうかな ステロ撒けてフェアリー、ドラゴンにある程度強くててっていこうせんで自主退場できるよ
ナルホドです。一応聞かせて頂きますがそれってクレッフィの壁貼りではダメなんですかね?それなら裏にザシおけますし
後プクリンもステロ両壁自爆出来て強そう
いいと思う!伝説枠はスイープ性能のザシアンもいいけど 壁と相性のいいゼルネアスなんかも強いと思うよ
ゼルネアスの型、、、。分からん(笑) (ポ○徹へGo)
ジオコンか、、、。強い(確信)
ゼルネアスは7世代の全解禁ルールでダントツでトップメタだったからね
耐久調整どうすれば良いんですかね?
未知のルールだから調整先は思いつかないけど すばやさに関しては無補正180振りでジオコン後にスカーフ120族抜き(エースバーン意識)とかどうかな
めっちゃ参考になります!本当にありがとうございます!
アイヘで怯むとちょいヤバだから引き先いると良いかもね
耐久面は壁もあるから適当にH振りくらいでいいと思う あとクレッフィ、カイリュー、ゼルネアスだと相手のザシアン(他鋼)に弱すぎるからその辺に対する選出はあらかじめ決めておいた方がいいね
確かに、、、本当に感謝しか無いです、、、!
名前外れてましたね
壁に当たったらまたここで相談してください
マリルリとかどう?ザシアンはアクブレ+アクジェで飛ばせる
マリルリ使った事無いけど普通に強そう 壁と相性の良いはらだいこ型かチョッキ型か迷いますね(育成しにGo!)
まーた名前外れてた
いるかなと思って覗いたら案の定図鑑埋めいて草
主さんってランクマ何位くらいなの?
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
今度友達と仲間大会します。ルールは伝説1匹まで使用可。準伝は何匹でも。優勝商品は単純に金です。一応友達達はランクマ30000位くらいです。なのでマルスケ弱保カイリューは採用したいです。後は出来ればメタグロスも入れたいです。(好きなポケモンなので)後の考察皆さんでお願いします🙇♂️