スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: 8392cca8c9e138a個体値0にできるアイテムが欲しい
王冠で上限まで引き上げることは出来てもその逆はないですもんね
イベントレイドと通常レイドの切り替え機能 モンスターボールで捕獲しても後で好きなボールに移せる機能
レイド1人でプレイできる機能(無能NPCを消す)
バトレボは、いけ!こ○せピカチュウ!とかもできたからなw
・サンムーンにあったボールの投げ方モーション ・木の実栽培(無理なら木の実屋の品揃え増やしてほしい) ・ポケジョブに孵化の仕事追加(それかたまご逃がせるように) ・BWのアベニューの保育園にあった、金払ってその場ですぐ孵化させるやつ ・ピカブイの祈祷士の性格固定 ・ピカブイの博士に不要個体送ってアメに変換できる機能 ・ダイパのボールシール この辺りの機能を剣盾にも入れてほしい。課金でもいいぞ
マジすか。文面書き換えられるなら黒猫のウィズで出てきた共に挑め!っての入れたいんですよね
ー連れ歩きの強化ー 具体的には、ポケモンに乗れるようにしてほしい。 更に言うなら、空を飛べるようにしてほしい。逆鱗の湖に行くのに遠回りするの面倒
ミュウツーみたいに倒しがいあるレイドにして欲しかったよな
ID: 13218a7a86a19ab過去作BGMください
siriください
夢特性カプセルとその逆
それマジ?ただでさえクソめんどいのに固定必須レベルとか やりたくなくなるんですがそれは・・・
冠の雪原ってレイドで自分のポケモン使えないらしいですしね
は?
相棒(例 左上にいるポケモン)を場に出す時、ボールからだすんじゃなくてサトシのピカチュウみたいに常にトレーナーの隣にいてそこから場にでるって感じにして欲しい。演出付きで。
ORASのおおぞらをとぶ良かったよな! 街や道路やダンジョン関係なく行けたし ムゲンダイナに乗ってあれやりたい
不要個体をアメに変換する機能は、マジカル交換やホームのミラクルボックスを活性化させるためにあえて実装しないと思うな。 でもあの機能良かったよね。
ピチュー肩にのせたい
これいいね。実装されたらモチベ上がりそう
マンタインサーフみたいなの欲しい
ストーリークリア後は全てのポケモンなつき度マックス それか一回でなつき度マックス 図鑑の為だけのなつき度あげしんどい
鎧の孤島でも連れ歩きしてるポケモンを出す時はボールからではなく、そのまま出しはするけど専用演出はないですもんね。
マンタインサーフってなんですか?昔のやつのなみのりでの移動みたいなやつですかね?
ヨーギラスも乗っけよう
BPめっちゃ貰えるやつ
やすらぎの鈴持たせた状態でアメXLあげれぱすぐ進化するよ
ほほぅ
DPtの時みたいにボールにシール貼れるやつあったらいいな
交換で追加されてほしい機能なんだけど、相手が見せてきたポケモンの個体値と出会いを確認できるようにしてほしい
あったねぇ ダイパリメイクで来る可能性は大だよな
リメイク来るんです?昔ゴウカザルのボールにファイアシール貼りまくってたなぁ
XY[完全新作、環境1年]→ORAS[リメイク、環境2年]→ SM[完全新作、環境1年]→USUM[リメイク(?)、環境2年]→ すげぇ大雑把だけど、大体この周期だからな
USUM→剣盾
あれ、Zの発売は任天堂さん・・・
エメラルドやプラチナのような流れは諦めなんし…
ID: 8392cca8c9e138aダイマックス飴を金で買わせて欲しい
経験飴も
全てのアイテムを金で買わして欲しい いくら使っても所持金すぐカンストする
ID: 8392cca8c9e138aこれだけダイマ飴いる...
拡大ダイマ飴余ってるんだよなぁ
見た目だけでいいのでパークボールください
サナギラスは影響受けすぎ(笑)
ID: 8392cca8c9e138aばれちったか でも普通に強かった
バチンキ‐……
複数体を一気に交換する機能 これなら交換時間も短くなるし、交換詐欺も起こりにくくなる
それは欲しいかもですね。自分は大量、複数で交換する事が殆どないけど時間効率もいいですし
SMみたいに交換画面で持ち物見やすくして欲しい
どんな感じてだったんです?
上画面に相手のポケモンとNNと持ち物が表示されてた
自分のも
2画面じゃなくなった代償はデカい
代わりに大画面で遊べるようになりましたね。ポケモン達も3Dになりましたし
また機会あれば、マホイップのスター飴細工とか手に入るイベントして欲しいな
ID: 8392cca8c9e138a毒々の技マシン返して...
ピカブイのジョウト編やりたい レッツゴーカイリキー出せ
リグカに相棒のポケモン一匹写させて
ワイルドエリアとか孤島、雪原でチャットしたい。 そしたらこの掲示板とか使わなくても交換相手探せるし。あと他の人の連れ歩きポケモンとかも見たい。
オシャボの入手機会増やすか、ウッウロボの排出率上げて欲しい。ロボから見たことないんだけどオシャボ
剣盾というより任天堂なんだけど オンライン無料にして DSで出来たんだから
ID: 945b17e9e42d8e6これは逆V化王冠一択 ダイアドで最遅厳選とかほぼ不可能だろ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ポケモン出す時の「いけ!○○!」とかの台詞、自分で設定出来たらな、と自分は思ってます。