スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
一人で言ってんのサイコパスやなぁ
オカズの話してた人だ
シャムさんは一人でこれをやってたらしい
おっマジで仲間大会開くんか ええやん こんなのどや?神速シングルなら参加しやすい ①大会の名前 VSあまるだん ヨロイじましゅっぱつぜんやさい ②ルール しんそくシングルバトル ③開催期間 2020/6/16 21:00~21:59 ④制限時間 持ち時間5分 総合時間15分 ⑤参加できる人 誰でもOK ⑥対戦回数 15回まで
時間が合わないんだよな〜
冠の節減きたらアマルルガ絶対選出バトルしたいな
いいぬは
マジわかる
なら変える
ウェーイ!
日付(16日)と開催時間(1時間)はいいと思うんだよね 問題は開始時刻をどうするか 19時か20時が良さげ
19に一票
夜勤勢にとっては18時とか17時が良いな (っとわがままを言う)
もしかして景品つけます?
景品は要らなくね?集客面で大した影響はなさそうだしむしろトラブルの原因になる
夜勤ってわけじゃないけど同じく18時に一票
そんな話するな ゆ虐画像ばら撒くぞ
7じから8じのなんか絶対選出ルールにしたい
7じから8じのなんか絶対選出ルールにしたい
神速シングルバトルは一騎討ちだから何かを絶対選出にするなら他のルールに変えるべきだな 当然だけど設定次第では参加しづらくなるから注意
ブイズ確定選出はどうだろうか
良いとは思うけど、ルールや大会名は見直すべきだな。 参加しやすさ重視の縛りなし神速シングルバトルか、主催者の希望に則りブイズ絶対選出のガチマッチか。
こいつら禁止バトルとかもやりたい
1
1
2
3
いいぞやれ
そこまで細かいルールは告知が難しい
同感。慣れるまではシンプルなルールにすべき。 ブイズ確定選出でもギリギリ。
パーティにブイズを一体は必ず入れるくらいでいいんじゃね
今回は普通の神速シングルバトルで良くね? 育成面倒
ゆうたくくんな
なりすまし自演気持ち悪い
あまる団の制約で詐欺師とかは入れないぞ
どっちかと言えば神速シングルやりたい
結局今回はどっちにするん?
ブイズ
ならこんな感じでオナシャス ①大会の名前 VSあまるだん ブイズぜったいせんしゅつ ②ルール シングルバトル ランクバトル シーズン4 ③開催期間 2020/6/16 19:00~19:59 ④制限時間 持ち時間5分 総合時間15分 ⑤参加できる人 誰でもOK ⑥対戦回数 15回まで
ランクマなら持ち時間7分総合時間15分で良い
いいねぇ
AMRはどう判断するんやろうね
てもそういう縛り作ると絶対破るやつ出てくるんだよな〜.
それは仕方ない 優勝賞品があるガチ対戦会なら大問題だけどお遊びならまだ割りきれる
内容決まったんなら開催申請よろ
開催申請したら告知よろ
ゆうたくですおねがいします😭
参加したいならすれば良くね? 未だに参加受付してないみたいだけど
色夢ヒバニー卵とかはどう?自分今孵化してるけど
最高やん 神降臨w
まぁボスがオンライン買わないと無理だけど
しかも友人用だし
結月ゆかり
豪華景品はガチ対戦会のときだけでおk
結局いつするの?
了解
あまるの代わりに開催申請してくれてもええんじゃよ? ①大会の名前 VSあまるだん ブイズぜったいせんしゅつ ②ルール シングルバトル ランクバトル シーズン4 ③開催期間 2020/6/16 19:00~19:59 ④制限時間 持ち時間7分 総合時間15分 ⑤参加できる人 誰でもOK ⑥対戦回数 15回まで
16日にやるなら今日辺りには告知しないとマズいよな チラッ
来週でたのみたいな
来週の土曜の19から1830までにする
るーるは同じで
DLC配信開始後ならブイズじゃなくて新ポケモン絶対選出にしない?
育成終わるか不安
ID知ってる人じゃないとあまる団スレ見てない普通の一般人も見れちゃうからIDにするけどいい?
やっちまった。鎧ポケ絶対だけど多分今のルールだと出来ないと思う ボス許してくれ
すまんかった
大会ID 2F22N1KMN 遊び程度で来て。鎧ポケ使えんから
人集めるぶんにはID必須にしなくても良くね?ID必須にしたところでブイズ絶対選出ルール破る奴は破る ところで開催は延期されたのでは?
Twitterで告知しようず
あまる団の固定パス交換会とかもやりたい。むしろそっちの方がいい
こういう時はニンフィアネキや!
もの凄く個人的なんだけど 6月30日にあまる団鎧ポケ孵化余交換会して 7月15日ぐらいに育成終わると思うからその辺で大会がいいと思う
どう思う?
日程はもう少し早めて良くない? DLCのボリューム次第ではすぐに熱が冷める ただの孵化余りよりはオシャボ孵化余りを交換する建前でやる方が需要ありそう(それでも過疎りそうだけど)
ニンフィア最近いなくね?
いいとおもうよー さんせえー
結局大会は開かないの?開くの? はっきりして欲しい。
開くてば
どこや。潰しにいくぞ
ふぁ
いつ開くの?時間を教えて欲しい
ノア17:00来るかも
結局ノアのやってる事の劣化じゃね?大会で景品出さないとか誰が参加するんや。前にあいつから貰っていた色ニャビー出せよ。そうすりゃ来るやろ
正論
書いてない?
俺が作りたくて作ってるわけじゃないしリアルの用事も開けてるんだから勘弁あとノアのは逃がした
いわなが勝さんノアに会いました
向こうにいるものです。 ノアというかたにさんをここでつけると叩かれると思いますが、一応つけます。 ここのスレはあまり読んでないからあまりわかんないんですけど、ノアさんはそんなに悪いことしたんですか?教えてくださると嬉しいです。 あと、結局ノアさんは、コピーしてはないんですよね? ちなみに、ノア信者ではないし、ノアさんがどこに行ったりするにしろ、好きにすればいいと思います。
いわなが勝さんノア信者一人増えました
一つ目、交換詐欺師の冤罪 二つ目、改造発言 コピーしてるかは本人ぞ知る
パッと見ノアと無関係なスレまでわざわざノアの話をしに来る辺り、ノア本人か、事情を知らないふりをして対立煽りに勤しむ陰キャ。
信者乙
冤罪詐欺について詳しく教えて欲しいです。 それはスレッドで起こったことでしょうか? それとも、掲示板ですか? スクショかurl なんでもいいので教えてもらいたいです。
スレッドです。 ノアは詐欺を無くす為、詐欺師のTN、IDリストを作りましたが その中で詐欺をしていないのに入っている方がいた事により信用ダウンしました。
雑談掲示板で昨年末頃に騒がれてたな 冤罪とかの語で検索かければ当時の投稿を見られる 何割かはノアが大量通報偽装して消したっぽいけど
又聞きした噂だけで作ったリストを、リーグカードはおろか一部はIDすら載せずに流布してたわけだし、そりゃ冤罪起きるよね。素直に謝れば良かったものを、この冤罪被害者はしょごたん(無名詐欺師)だ!とか何の根拠もなく騒ぎ出して、取り返しがつかなくなった印象。
ノアいた
いわなが勝笑
ラティアスさん、104番さん、ありがとうございました。
ノアが悪いのは周知されてることだけど、ノアの話をあまるがするから、ノア信者でもない、ただちょっと関わりある人だけの人が叩かれるんじゃない?
例えば?
名前は他スレで出てたぞ つまり あっち の掲示板のやつ
悪党とつるんでたら白い目で見られるのは仕方ない あまるがノアに怒るのは当然だからこれも当然の結果 あえて誰かを責めるなら事情を説明してないノアだろ
110はきっとあまるに八つ当たりするノア様🤗
結局、大会なんて開いて無かったやん。 どーなっとんねん。
おいw結局大会どうなったんだよ💢 開催日も消されて書かれて無いし。 いつするんだw ってかログインしろ!
やっぱりノアはしっかり詳細に大会開いてくれてたのに、あまるの力はこの程度かww
こいつらは1クソガキになにをしてんだか コピー配布は害悪だけど何も出来ないクソガキを持ち上げてポケモン有識者のノアを迫害した結果。
自演乙
今あんたの意見は特に求めていない。 あまる叩きと言うより過度にあまるに期待した名無しへの発言ね。
恥ずかしいヤツだな。
ノア様
ノアちゃんはあまるのスレでコメントするあたりすごい悔しかったっぽいww
らいしゅーちゃうの?
えっと一応作ったから入ってきて
余計なお世話早く出てって
なんで来てんですかw来ないで下さいよ
あげ
あげ
結局大会とは?
焦るな
ラティくん任せて言ってたから任せたあと最近勉強忙しいからまったく見れてなくてごめん
もし開催しないようならのために大会もう作ったよもしかしたら塾で忙しいかもしれんからいないかもやけどね
それは仕事優先しろ
結局いつなん?
ラティくんは来週ていってたよ
IDはこれ12NDYVLF1
あげ
あと1日弱で開催なのに進展がない‥
完全に見離されし者あまる
オフ会0人
いわながさん ちょっとあまるにガラルポニータの色違い渡す配達員の仕事してくれへん?
いるぞ
なんだこのおっさん!
どういう状況?
あまる団ってどうなったん?
わからないまったくすれみてれてないし大会は開いたかどうかすら不明
一応開いたけど参加数0だった
どっちが本物なんや?
ガチで参加者0人か‥
俺で団長のほうはラディくん?
うん
OK
第二回を開くゾ
景品は?
色ヤドン×3と色ヒポポタス
ヤドン通特?
縛りある感じ?
へー
考えてる
ヨロイビギニングルールとかで良いんじゃね?もしくはヨロイルーキーズ(やるか知らんが)ルールとか
参加条件はディスコードの登録かな
1ヶ月に一回ぐらい開くようにしたい
大会!? 負けんばい!!!!!
ディスコで大会id?
そうしようと思ったてる
ディスコで大会ID......いいね!
ヨロイビギニングにするわ
(残念)
そう?
ディスコいれる容量無いんだよね(笑)
採用された(嬉しい)
あ
ディスコードであまる団の規模ふやしたいんよね詐欺とかない交換できるだろうし
とりあえずアメをかきあつめる
がんば
あげ
大会用の報酬なににすれば良いかな?参加者に10体色ヤドン抽選と 上位3人に配布とか伝説孵化色にしようとおもってるんだけど‥
参加したい
勝手に
すいません
大会いつ頃になりそう?
配布集め終わったらら
そろそろだねBAN
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
なんか・・・、プレゼント持って行くよっていう・・人がおったんだけど、それらしい、人もおらんかったし。 まぁ女子24人・・で男・・4人、28人やろ?計。そのような団体さんも、まっ・・たく!いる気配は無かったし。スゥゥゥ 女子グゥ、十人ぐらいで行きまーすってコメントもあったんやけど、それらしい人もおらんかったし、 なんだろう今日8月11日だよね? オフ会・・・、当日だよね? なんだろう。なんで来ん・・かったんかなぁ。なんで来なかったんやろ