スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
昨日の続きですな(●´ω`●)笑 ゆっきーさんには、私がカプチーノさんにもらった証を差し上げたいと思います… 寝落ちの証を!!(º∀º)
ゆずさんガンバです(๑´•ω•)っ🍵 どこのすあなですか??
?? 私の寝落ちの証ですか??w
おっ!ついに本格始動ですね(●´ω`●)! アメあつめガンバです! greenさんのレイド入ってると、とれないで頑張ってる間に飴貯まりますよね…(º∀º) 時渡り、してません!!!笑 なかなか時間がなくて~^_^;
はい! 乱数するなら夜勤の方が皆さん寝てる間にできるので 頑張りますw 時渡りの時って日にちだけで年数はずらさないんですか?? 私馬鹿やけわからんくなりそう…w
うっ、笑うところをハテナで返されると辛い(><)笑 この前私が子供のねかしつけしながら自分も寝ちゃった時に、カプチーノさんに寝落ちの証つきですね!って言われたんです∑(๑º口º๑)!! それをゆっきーさんに押し付けようとしました笑
!! もらいます!その証!!w お酒飲んだら寝ますよね(T_T) Switchもったまま器用に寝てますしw ダントツ私が寝落ち率高いので引き継ぎます!!w
ゆっきーさんは夜勤のとき寝なくて大丈夫なんですか?^_^; 時渡りは、日にちが先に進んでさえいれば、いくら進んでも1日進んだとしかカウントされないらしいですよ! なので、とにかく進んでればいいんですよきっと、月でも年でも(●´ω`●) 私もどこまで進んだのかよくわからなくなってしょっちゅう確認してます笑
夜勤の時はなぜか眠くならないんですよねw 日の出と共に寝る感じです!! 時渡りは結構集中しなくちゃダメそうですね(T_T)
居酒屋からですが、こんばんは。 昨日来た友達と今日も泊まるらしいので飲み歩いてます(と言っても私はノンアルですが)
仕事のときってそうですよね!私もかつて夜勤のある仕事してたんでわかります(><) 時渡りは、私は大体何年分か計算して、1年前位まではものすごいてきとーに渡ってますよ! 10年進めたつもりで個体値確認したら8年しか進んでないこととかありました笑 近づいてくるまではゆるゆるで大丈夫ですよ(●´ω`●)
カプチーノさんこんばんは!! 居酒屋あいてるんですね!! うらやましい!!
そうなんですか!? てきとーにやって捕まえて個体値だしてみたいな感じですね(*^_^*)
こんばんは~(●´ω`●) 今日はいらっしゃらないなぁと思ってたらリア充デーだったのですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ そのお友達、本気の家出ですね!!! ノンアル居酒屋お疲れ様です(`・ω・´)ゝ
ちなみに時渡ですが、私はseed特定後、日数分かったら https://www.calc-site.com/dates/calc_date こういうサイトを使って、何年何月何日に行けばいいか調べてからやります。
カプチーノさんは年数もずらしているてことですか?
まさにそんな感じでやってます! だから、隙をみて3ヶ月時渡りしたところで下の子が泣いて中断して、とかしてるんで、本当にどれだけ進んだのかわからなくても、超えさえしなければ大丈夫なので、ゆるりとやってみて下さい(*^。^*)
わかりました(*^_^*) アドバイスありがとうございますm(__)m
おぉっ!こんなサイトもあるんですね(●´ω`●)! 私は日にち知りたい時はSiriに聞いてました笑
しかし先にのりえさんが言った様に、 2020/04/30→2021/04/30 これも1日経過 2020/04/30→2020/04/01→2020/05/01 真ん中は進んでないのでこれも1日経過 2020/04/30→2020/04/01→2020/04/02 最初より最後は前の日付だけど真ん中より進んでいるので1日経過 こんな感じですね。
年数もずらさないと閏年の計算もあるのでズレたりします。 てか家、Switchとテレビ、ツケっぱで来た気がする…電気代が…
ネコちゃんが操作してるかもしれませんよ!!
たまにコントローラーを隠す様に上で寝てたりするけど…
!! それは大変です!!
やっぱりSwitch、テレビ、電気付けっぱなしだった…(><)
(T_T) おかえりなさいませ!!
あ、ご帰宅されたんですね!おかえりなさい(●´ω`●) 電気つけっぱなしとか、実際料金は大したことなくても心のダメージが、大きいですよね^_^;
数十円のレベルだろうけど気分的に凹みます(^。^)
気持ち凹みますよね(T_T) よくトイレつけっぱで朝チーンてなりますw
お疲れ様です(●´ω`●) イベントレイド!!私も挑戦してみたいと思っているのですが、むかーし動画で見た内容を忘れつつあるのでついつい後回しにしています(><)仕様がちょっと違うんですよね、確か(˘ω˘) 私も家のことやりながらたまに参加するくらいですよ~☆主人の帰宅が遅い日は、まともに話が通じる人が家にいないので…ここでの会話だけがストレス発散なんです^_^;笑 最近ゆずさんと遊べなくて寂しいです(><)
ゆずさんこんにちわ。参加しないのに口出ししてすいません。 イベントレイドは☆4と☆5で特性が変わることがあるかもしれないのでご注意ください。わたしはやられました。 個人的には巨リザはサンパワーと相性悪すぎるのでリザはもうかのほうがいいかなと思ったりします。 ジュラル星人とダストダスは使わないのでよくわかってなかったり
みなさん、こんばんは。 のりえさん> イベントレイドも、やり方は基本的に変わらないですよ。 ただ2vがない事も多いので、3vからになって検索に時間がかかる可能性が高くなりますが… ゆずさん> らえさんの言う通り星によって特性が変わる物と、夢固定のseed値がある様です。ですので星を変えてみた方が良いかもしれません。 菱形だったらそのまま残して置くのも手かと。
こんにちは!成功されたんですね、おめでとうございます(●´ω`●) 上でカプチーノさん達がお話していることが私もあやふやだったので、イベントレイド挑戦していませんでした! 確か、以前見た動画では、イベントレイドでは☆3~☆5にかけて登場するポケとかでも、星ごとに個体値が変わるとのことだった気がするのですが… 捕獲しなくても1SSSでリスト出力する画面でポケモン変えれば特性確認できませんかね?? 間違いだったらごめんなさい(><)
あと、☆の数とVの数が連動するという話だったきがしますが(☆3レイドならかならず3V、みたいな感じです)、私の言ってることで間違いがあったらカプチーノさんご指摘お願い致します^_^;
もし使われてるツールが1starでしたらシード貼ってもらえたら特性調べられますよ。差し出がましいのですがもしよかったら しかし15000はため息しかでない・・
ああああ、のりえさんが書いてるとおりです。
基本はその認識で間違いありませんが、この前のベビィたちの様に星3で2vが出る場合もある様なので、ツールなどを使って確認って所ですね。
そういや イベントレイドは4/26 変わるのかな?
イベントレイドは4/28の8:59までですね
私の記憶違いでなければ、 星3は夢確定レイドでない限り夢は出ないです。 なので基本確認するのは、星4と5で良いと思います。
ありがとうございます(●´ω`●) そうか、例外ありますね、ベビーちゃん達かぁ∑(๑º口º๑)!! やはり、イベントの内容ごとにちょっと確認や調整が必要そうですね!
らえさん、ありがとうございます(●´ω`●) 私の言ってることが間違いでないことを証明して頂けて助かりました!自信なかったんで…^_^;
なんと!∑(๑º口º๑)!! それなら、☆3のポケで夢だったら、そこは夢固定seedってことで☆4も5も夢になるって感じでしょうか?(´・ω・`)!
ちょっと違うかもです。 夢確定レイドと言ったのは、運営の方で出した夢しか出ないイベント(この前のベビィ達や、その前の剣盾別ポケモン(カモネギとかのイベント))です。 それ以外のイベント(今回の巨大の様なの)だと夢固定のseedが存在するって話です。
ここは勉強になりますね! 今ふと思ったのですが、イベントレイドを☆2で出したら夢巨でリザのちっちゃいのが出るのかな
多分巨大ではないと思います。 1SSSを見る限り巨大は巨大表示されているので、進化前の通常が出るのではないでしょうか? 今のところ進化前巨大レイドだと、以前のイベントのマホミル位ですかね?
ちなみに少し前のイベントで巨大ゲンガー等と通常ゲンガー等が出るものの時、1SSSはしっかり両方の検索が出来る様になっていました。
あ、なるほどそういうことなんですね(๑•̀ㅁ•́๑)✧ それじゃ、特別な場合以外は☆3で夢はでないのですね! 本当にいつも勉強になります...φ(・ω・ )メモメモ
これの返信してなかったので… 時間ある時であればお手伝い大丈夫ですよ🙆♀️ もし私が居なくてもこのスレッドで開催してもらっても良いですし、新たに自分のスレッド立ててもらっても良いので(≧∀≦)
なるほど・・確かにそうなりそうですね。 ありがとうです
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ログインユーザー限定になっています。 初めての方も書き込み🆗ですし、レイド枠空いてる時などは参加可能です。 しかしスレ主は天邪鬼の為、基本的には貼って貼って言う乞食の様な方は優先度は低いです。後、初めての時は挨拶して書き込みお願いします。 乱数などについて質問も答えられる範囲で受け付けます。 スレ主の好きな言葉「恩には恩を、寇には寇を」です。