スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
恐らくみず。そのつぎにフェアリー、ゴースト、ノーマル辺りがくると思う。
水かぁ・・・対戦でみるのはギャラドス、ロトム、インテレオン、ウオノラゴン、パルシェン、ペリッパー、カマスジョー、ガマゲロゲ、トリトドン、ランターン、ミロカロスって感じかな?確かに多いですね
フェアリーで対戦でみるのはトゲキッス、ミミッキュ、オーロンゲ、Rキュウコン、ブリムオン、ニンフィア、マホイップ、ピクシー、サーナイトって感じかな
ゴーストはドラパルト、ミミッキュ、ギルガルド、Rサニーゴ、シャンデラ、ノーマルはタチフサグマ、ヨクバリス、シルヴァディ、タイプ:ヌル、ホルード ・・・なんやこの厨パァ
キョダイカビゴンは、、、?
タイプ統一の中じゃみずは昔からずっと強い印象。結果も残してる人多いし、技の通りも良い。ひでりの恩恵をうける炎も強いかもしれないけど、技のレパートリーが少ないポケモンがみずより多くて、何より同じタイプ統一のみずに弱い。
ゴーストは全タイプ中トップクラスの技の通りと、そもそもポケモン単体のスペックが高いポケモンが多い。絡めてもできるし、耐久面や抜き性能も悪くない。弱点が少ないのも魅力的。環境に悪も少ないし。
フェアリーもゴーストとにたような理由で。ノーマルは単体スペックだけなら多分全タイプ中最強。技の威力はおんがえしがなくなったことで相対的に低くなったけど、それでも火力バカが多い。
あ・・・
電気タイプも強くないですかね?水に強いし パッチラゴン、ロトム、ストリンダー、トゲデマル、ランターン、モルペコ・・・あれ?なんか強いのパッチラゴンとロトムだけだわ・・・
自分はドラゴンタイプだと思います! ドラパルトは型読めないし、ジュラルドンは結構火力あるし、ヌメルゴンはチョッキ持たせたら特防えぐいし、ジヘッドは最強だし(もこう先生が言ってた)
逆に一番弱いタイプってナンだと思います?
全部ロトムで埋まるだろw
ナンだと思います🍛
ロトム統一w 意外とイケそうなのが怖い
そうナンですかw
電気タイプ共通の弱点地面を全員無効化できるしいいかなと(スカーフドリュ?知らんな)
草
スカーフドリュでもカットロトムならナンとかなりませんかね?
だがリーフストーム外れる可能性あるし抜群じゃないしパーティー半壊させられる
鬼火も入れればナンとか・・・
飛行タイプ統一にはどんなポケモンが入りますかね?アーマーガアは確定で
たぶん悪はない。 あく統一創った友人いるけどほぼカジュアルでやっててランクじゃかなりひどいで。 たしかバンギラス、バルジーナ、キリキザン、サザンとか
格闘じゃないかな。技の範囲が狭い上に無効がいたりなんかあるし
じわれとかつのドリル打たれそう
ゲッコウガくればかなり強いと思うんだけどなあ
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
皆さんの意見を聞かせてください