スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
大丈夫ですよ。シーズン1ならともかく今のキッスほとんどが控えめCSか耐久に降ったHCベースですよ、サザンドラ(98)、オノノクス(97)、ミミッキュ(96)見たいな絶妙なsラインでもなければ火力に補正掛けた方がいいです。キッス最速(80)にしてもギャラ(81)抜けないですし。
なるほど!分かりやすく教えて頂きありがとうございます!モヤモヤが晴れました!
それは良かったです。応援してますので、ランクマ頑張って下さいね。
ドラパ おくびょう、すりぬけ、たべのこし たたりめ、おにび、みがわり、りゅうのはどう ドリュウズ ようき、かたやぶり、スカーフ アイアンヘッド、じしん、いわなだれ、じわれ 水ロトム ひかえめ、ふゆう、めがね ボルトチェンジ、ハイドロポンプ、ほうでん、シャドーボール カビゴン あくびまもるたべのこし型 この編成のポケモン達の努力値振り教えて下さい。A252、S252、H4。みたいな感じで。
ありがとうございます!
カビゴン わんぱく、あついしぼう、たべのこし あくび、まもる、のしかかり、ベビーボンバー です
ドラパとカビゴン持ち物被ってますよ。
被るのって良くないですか?もしかして、対戦って同じ持ち物持っていけないとか?
あとドリュウズとキッスもです。キッスをスカーフにするならドリュウズはタスキにした方がいいですね。その方が対面性能も高くなります。あとドリュウズは型破りならs操作出来る岩封の方がいいです。砂かきじゃないドリュウズならsも現環境では中上ぐらいですし。
だめですね。持ち物被ってますって表示出て潜れませんよ。
なるほどドリュウズタスキにします!
そうなんですね。知らなかったです、ならカビゴンの型変えないとですね
いえ。そのドラパならの持ち物をオボンに変えればいいだけですよ。
おぼんで耐久十分に出来ますか?
と言うかこうして教えてるけど。構築かぁ、俺も今悩んでるんだよな。
出来ますよ。
ありがとうございます!
ここに相談書いてもいいですよ!対戦に詳しくて、優しい皆さんがアドバイスしてくれると思います!皆さんほんとにありがとう!
えっと、すみません。70はさっきからあなたに教えてる私です。ちょっと愚痴ちゃってすみません。
教えて下さりありがとうございます!伝え方が悪かったですね。74番さん以外の対戦に詳しい方がアドバイスくれるかもしれないのでここで、構築相談しても大丈夫ですよってことです!無理強いはしませんが、
ドリュウズ陽気asブッパ、ロトム控えめHCブッパ、カビゴンわんぱくHBブッパ。ドラパ臆病h220b252c20d4s12。最速アイアント抜き。鬼火を含まないミミッキュ、ガルド+2影打ち確定耐えまで降ってます。
ああ、すみません。何か気を使わせたの見たいで。別に今の構築に不満がある訳じゃないし勝利も7割キープしてるんですけど。ただシーズン3初期から2シーズンも使って来てそろそろ飽きちゃたなって思ったくらいです笑。
ありがとうございます!ガルド+2かげうち、ってどういう意味ですか?かげうち2回?剣舞で攻撃2段階上げのかげうち?耐えられる?耐える?
そうなんですね、もし何かあればここ使ってください!お互い頑張りましょう!
そうです。攻撃が上がった状態、つまり剣舞+2影打ち確定耐えまで降ってるって事です。
ありがとうございます!ええ、お互い頑張リましょう!
それは、ドラパがってことですか?それとも、全員?
ドラパだけです。他3体はそもそも無振りでも剣舞影打ち余裕で耐えます。カビゴンに至ってはそもそも効かないですし。
なるほど!丁寧にありがとうございます!
いえいえ。所でミミッキュはもうどんな型にするのか決めてるんですか?
ミミッキュ ようき、ばけのかわ、いのちのたま、AS252H4 シャドークロー、かげうち、じゃれつく、剣舞 です!色違い個体なのでこれ軸に変える気はないです。
一般的な型ですね
そうですね笑、初心者なので安定取りました
えっとすみません、勘違いして欲しくないですが別に否定する気ないし、パーティも主さんのですから好きにしたらいいと思います。ただこのパーティだとトドン、ドサイ、ヌオー辺りきつそうだから、キッスに草結びかミミッキュにウッドハンマーでも仕込んどいた方がいいかなと思っただけです。不快でしたらすみません……
いえ!大丈夫ですよ!それだと、キッスの悪巧みを草結びに変えるのがいいかなあ、ミミッキュにウッドハンマー入れるにしてもどれ抜いていいか分からないし…
そうですね初手カバルドン対面なら、それで結構有利取れると思います。あとダイマアシレーヌを確2で仕留められるし入れとくだと思います。悪巧み入れてもスカーフだとそんなに使う機会ないでしょうし。
後アシレーヌ特防高いから確2と言っても激流圏内には入らないのでご安心を。
悪巧みそんな使わないんですね、 キッス ひかえめ、てんのめぐみ、スカーフ、CSブッパ エアスラ、マジシャ、放射、草結び これで行こうと思います!
そうですね。シーズン1もスカーフサザンドラに悪巧み入れてた事もあったんですけど、やっぱ使い勝手が悪くとんぼ返りで対面操作出来る方がいいって私も思いました。と言うか今じゃこだわりアイテム持ちに変化技ってトリックぐらいじゃないですかね?
なるほど〜、やっぱりネットの情報だけじゃなくてしっかり対戦経験してる方の情報も取り入れなくてはですね。(自分で気づくのが1番なのですが…)
ミミッキュ ようき、ばけのかわ、いのちのたま シャドークロー、かげうち、じゃれつく、剣舞 ドラパ おくびょう、すりぬけ、おぼん、h220b252c20d4s12 たたりめ、おにび、みがわり、りゅうのはどう ドリュウズ ようき、かたやぶり、たすき、asブッパ アイアンヘッド、じしん、がんふう、じわれ
水ロトム ひかえめ、ふゆう、めがね、HCブッパ ボルチェン、ハイポン、ほうでん、シャドボ カビゴン わんぱく、あついしぼう、たべのこし、HBブッパ あくび、まもる、のしかかり、ベビーボンバー キッス ひかえめ、てんのめぐみ、スカーフ、CSブッパ エアスラ、マジシャ、放射、草結び
最終構築これでいこうとおもいます!改善点ありましたらご指導お願いします!
最後に1つだけ、カビゴンのヘビーボンをヒートスタンプに変えた方がいいかもです。こうして改めて見るとこの構築アーマーガア、ナットレイ、アイアント、ギルガルド、ドリュウズ。この現環境にいる鋼5体をを呼び安い気がします。カビと最後このどれかが最後に残ったらタイマン勝負確実に負けます。
なるほど!修正します!
最終構築 ミミッキュ ようき、ばけのかわ、いのちのたま シャドークロー、かげうち、じゃれつく、剣舞 ドラパ おくびょう、すりぬけ、おぼん、h220b252c20d4s12 たたりめ、おにび、みがわり、りゅうのはどう ドリュウズ ようき、かたやぶり、たすき、asブッパ アイアンヘッド、じしん、がんふう、じわれ
水ロトム ひかえめ、ふゆう、めがね、HCブッパ ボルチェン、ハイポン、ほうでん、シャドボ カビゴン わんぱく、あついしぼう、たべのこし、HBブッパ あくび、まもる、のしかかり、ヒートスタンプ キッス ひかえめ、てんのめぐみ、スカーフ、CSブッパ エアスラ、マジシャ、放射、草結び
改善点等ありましたらご指導お願いします!
もし、この編成の個体余ってる方いたら交換して欲しいです、交換レートどれくらいだろう?色ポケモンとならレート違いにならないかな?
どなたかいませんかー
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
ミミッキュ ドラパ バンギラス ドリュウズ 火ロトム 残りの一体をなににするか悩んでるんですがオススメありますか?火ロトムしか特殊型がいないので特殊型を考えてるのですがあまり対戦に詳しくなくて…