スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
巨大マックスカビゴン夢 フィラの実 はらだいこ D Dラリアット からげんき 炎のパンチ はらだいこしてからダイマックスして攻める型
アーマーガア夢 ゴツゴツメット 鉄壁 羽休め 挑発 ドリルくちばし
タルップル じゅくせい オボンのみ リサイクル ふいうち ボディプレス 鉄壁 きのみをリサイクルして耐久する型
ドラパルト 達人の帯 すり抜け だいもんじ 10万ボルト シャドーボール りゅうせいぐん 特殊型
ガラルサニーゴ夢 進化の奇跡 鬼火 ステルスロック 力を吸い取る ナイトヘッド 耐久型
ニャオニクス♂夢 リフレクター ひかりのかべ あくび サイコショック(さっき甘えるだった) 壁貼り
このパーティーでの技変更・ポケモン変更などした方がいい点のアドバイスお願いします‼️ 育成は結構作っているのですが、マスターボール級まで行きたいので本当にお願いします‼️
マスボ級600位からです。現環境特殊ドラパはあまり強くないと思います
後、タルップル好きで使ってるのでないなら変えた方がいいと思います。率直に言うと弱いです
質問なんですがなんで物理受けが3体もいるのですか?
返信遅れてすみません… 物理受け三体… いつのまにか増えていました… 減らしてアタッカー増やします
ドラパルトは攻撃型いるのでそっちに替えます よく攻撃受けは特防ガ低いことが多いので強いかなと思いましたが、弱いんですね…
タルップル耐久型の部分をドリュウズに変えました ドリュウズ夢 気合のタスキ からかわり アイアンヘッド 地震 剣の舞 攻撃型
後、特殊型ドラパルトの部分を攻撃型ドラパルトに換えました ドラパルト クリアボディ 力のはちまき ドラゴンアロー 鋼の翼 ゴーストダイブ トンボがえり 陽気 ASぶっぱ
現在の順位です(写真) 全体的に攻めのポケモンが少ないと思います フェアリーへの打点がないのがとても気になります 鋼タイプを入れましょう(型破りドリュウズなど) ドラパルトを物理にすると物理受けで止まりかねないのでトゲキッスやロトムなどの特殊アタッカーを入れた方がいいです タルップルその型で使うなら鈍いリサイクルカビゴンの方が強いです
力のハチマキで確定数変わることがほとんどないため命の玉で使うことをオススメします ドラパルトミラーで勝てるようにすばやさを少し削り耐久に回した方が強いと思います
すみません どのくらい削ればいいですか? 30くらいですか?
ダメ計使ってないのですか?ダメ計でaブッパドラパのドラゴンアローを確定だえまで降ればいいのです
特殊アタッカーは インテレオン リザードン(巨大マックス型と計二体) ミロカロス カチキ ヌメルゴン ぬめぬめ ヒートロトム ブリムオン ならいるのですが どうですか?(聞いてばかりすみません) 巨大マックスリザードンはカビゴンガいるのでいらないと思いますが…
ダメ計してみたところ防御かHPに極ぶりしても確定だえしないので上の耐久に降った方がいいって言った人は信用しない方がいいですよ
うーん てことはBやHに少し降ってもほぼ変わらないということですか?
追記:巨大マックスラプラス 弱保型もいました でも、今壁対策されている➕巨大マックス型カビゴンがいるのでいらない?
インテレオンは貯水ラプラス リザードンもラプラスに狩られるので今の環境は厳しいと思います ヌメルゴンは特殊耐久こそ素晴らしいですが中途半端な火力のため使いにくさが出てしまうかもしれないです ブリムオンとミロカロスは使ったことがないので分かりませんがブリムオンはトリル展開しないと厳しそうな印象受けます 私のオススメは水ロトムですが火ロトムでも入れるだけでかなり戦いやすくなると思います
ラプラスは相手に明確な対策ポケモンがいない限りはかなり活躍してくれるため入れても問題ないです 個人的には特殊2物理3受け1の編成が安定すると思います
ヌメルゴンは技範囲が広いのですが、火力が足りないので達人の帯を持たせています。 一応、フェアリー対策でヘドロウェーブを覚えさせています
一応ヌメルゴンの貼ります ヌメルゴン ぬめぬめ 達人の帯 竜の波動 10万ボルト だいもんじ ヘドロウェーブ
ほぼ所か全く変わりません
はい わかりました 返信ありがとうございます
達人の帯、いいと思います👍 突撃チョッキを持たせればトゲキッスに後出しできたり他の特殊ポケモンも受けれて強いと思います ヘドロウェーブ入れてもミミッキュには打ち勝てないので気をつけてください!
トツゲキチョッキの方がいいですか?
パーティと相談です!トゲキッスや特殊ドラパルトが重めの場合はチョッキ 火力が欲しい場合はこだわりメガネや達人の帯を持たせればいいと思います! 個人的には穏やかHC@突撃チョッキがオススメです
わかりました ありがとうございます^ ^
パーティが カビゴン夢 巨大マックスはらだいこ型 ニャオニクス♂夢 壁貼り ドリュウズ夢 攻撃型 ドラパルト クリア 攻撃型 ヌメルゴン夢 特殊アタッカー型 ガラルサニーゴ 耐久型 で大丈夫でしょうか?
達人の帯を持たせる場合は控えめにしないとダイマックスギャラドスをダイサンダーでワンパンできません! 控えめメガネ10万ボルトだと乱数です!
後今耐久型ナットレイ作っているのですが、ガラルサニーゴと出来たらかえるべきですかね?
その点は大丈夫です このヌメルゴン 控えめですから
問題ないと思います!頑張ってください😘
ありがとうございます( ; ; ) 頑張ってスパボ級からマスボ級に上がれるまで頑張ってみます‼️
ありがとうございます( ; ; ) 頑張ってスパボ級からマスボ級に上がれるまで頑張ってみます‼️
純粋な物理受けとしてはサニーゴの方が優秀です つのドリルや剣舞を持ってるドリュウズに貫かれることがあるのでサニーゴの方がオススメです!
はいわかりました サニーゴ使います!
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
こんにちは 初心者であんまりわからないんですけど、アドバイス等などお願いします