スレッドをご利用の際は、下記の禁止事項をよくお読みの上ご利用ください。
禁止事項に違反する書き込みを見つけた際には、投稿の削除や利用制限等の対処を行います。
詳細はGame8掲示板利用規約をご確認ください。
また、違反していると思われる投稿を見つけた場合には「通報」ボタンよりご報告ください。みなさまが気持ちよくご利用いただけますよう、ご協力をお願いいたします。
ID: apwgj1フレンド管理とかはどうする感じですか? 大人数でランダムに入ると大変そうですが
もし色違いに逃げられたらどうすれば良いのですか?
ID: apwgj1横からですが 通常その場合は返却無しが基本ですよ だから同じ条件のままならキョダイマックスの時だけは入らない方が良いです マスボ以外だと10回挑戦して1回取れれば運が良いくらいですし
参加条件: 1夢ニャイキングで参加できる方。 2オシャボの先出できるかた 3信用できる常連さんや、別途先出担保(色違い等)提供できるかた。 夢ニャイキングは主が5vレベル100で用意しています。 先出オシャボ交換時に追加でオシャボの提供をお願いします。 技はテキトーなので、アイアンヘッドとハチマキの用意をお願いします。 理想5vはオシャボの種類を主が指定します。(マスボは指定しません。)その他A抜け以外5vの用意がありますが、オシャボの種類の指定はしません。
ID: apwgj1夢ニャイキング100レベルはいたけど こだわり鉢巻が無かった 残念
色違い捕まえられなかったときは、オシャボの返却はありません。なお、オシャボの返却を希望する方は自分のtn名のポケモンにオシャボを持たせてください。 どうしても、その色違いが欲しい場合は逐一交渉してください。 なお、オシャボの先出なので、最初の一回については、色違いレイド画面を当スレコメント欄指定のポケモンで参加している写真をのせます。
実際の流れとしては、以下の通りとしてます。 ①主が巣穴から欲しい色違いポケモンの発表・決定、レイド招待時間帯の決定。 ②当スレ内にて参加者募集3~5名程度。 ③フレンド登録→オシャボの交換 ④主がランダムの巣穴からバックアップ法による固定。 ⑤レイド招待 ⑥捕獲した色違いの交換、オシャボの返却会
過去の主の色違いレイドリンク 初めてリンクを載せるので、テストもかねて、 <b><a href="https://game8.jp/pokemon-sword-shield/forums/340225">ココ</a></b>
最初のレイドはバイウールにします。 最初の一回は今日の21時からにします。 その時間帯に参加できる方のみお願いします。 上記時間までに、フレンド申請、オシャボの交換をお願いします。オンライン中となっている時か、このスレッド内にて時間の指定をお願いします。パスワード6311 SW5602-7924-2700 スイッチ名 オ〇〇〇
拡大内容が分かりづらいんですが、先にオシャボ1個を渡し、レイド3回中に捕獲した1匹を返却する時に、先出ししたオシャボを返却して貰えるんですか?
その通りです。オシャボを担保としますので、自分のトレーナー名のポケモンに持たせて下さいね。どのオシャボを預かったか分からなくなるかもなので。
了解です。 フレコ申請して交換パス潜ります。 SN、TNゆ○○
オシャボ渡す時のTNが分からないので、主さんのTNお願いします。
ちなみに夢ニャイキングは所持してます。
ID: apwgj1質問 TNはフレンドコードとポケモン両方ですか? 片方?
主のトレーナー名。ミ〇〇〇
ヒトモシにルアボで送りました
受け取りました。21時お願いします。
ID: b9483665ef245e7では21時少し前にこのスレにきますね
質問が分かりかねるのですが、 〇捕獲した色違いを受け取る際に交換相手として表示されるトレーナー名 〇事前に受け取ったオシャボを持たせたポケモンの親のトレーナー名 以上の2点を照らし合わせて返却します。
あ
ID: apwgj1了解です ありがとうございます
まだ空いてますか?
入りたいです〜
空いてます。大丈夫です。
入りたいです。今いけますか?
フレンド申請お願いします。
オシャボ返さなくていいので、今することは可能ですか?
主のフレンドコード sw5602ー7924ー2700 tnミ○○○
すみません、21時の分の枠が埋まってないのもあって、個別でやると倒すのも用意するのも面倒なので遠慮願います。
わかりました〜。申し訳ございません。
捕獲して返還しようとするポケモンについては、オシャボ等でなくても大丈夫です。
参加希望です 以前キョダイリザードンの時に参加させてもらった時にフレンドになってます。 今オシャボの受け渡しできますでしょうか?
大丈夫です。
では2574で交換お願いします
ラルトスにドリボ持たせました
ラルトス。受け取りました。21時お願いします。
分かりました 少し前に来させてもらいますね
今、参加が決まってるのが二人です。 かまさんは参加しますか?
20時30分で参加者締めます
今、フレンド申請がきてる、snう○○○さんは参加希望者ですか? コメお願いします。2045にはオシャボ交換終わってないとずれ込む恐れがあるので
ID: b9483665ef245e7来ました
来ました
ゆ○○さんとユ○○さんが今回の参加者です。 準備できました。 今オンラインですかね。コメお願いします。
ID: b9483665ef245e7オンラインです
©2019 Pokémon. ©1995-2019 Nintendo/Creatures Inc. /GAME FREAK inc.
当サイトのコンテンツ内で使用しているゲーム画像の著作権その他の知的財産権は、当該ゲームの提供元に帰属しています。
当サイトはGame8編集部が独自に作成したコンテンツを提供しております。
当サイトが掲載しているデータ、画像等の無断使用・無断転載は固くお断りしております。
色違いの乱数調整に成功しました。 キバ湖東Aです。レア光(シールド) 登場ポケモンはまだ固定していません。オシャボ徴収前に随時スレ内で発表します。 求) 先出し、オシャボ1つにつき三回まで招待。 捕獲した色違いの返還 出) 色違いレイド招待 捕獲した色違いの返還時には預かったオシャボ一つ返還します。 参加条件等、詳細は返信欄にて追記します