【ポケモン冠の雪原】にんじんはどっちを植える?|おすすめの愛馬【剣盾】

ニンジンはどっちに植えるべき?
ポケモン冠の雪原(剣盾)のにんじんはどっちの畑に植えるべきかの記事です。にんじんの選択肢で変わる内容と、どちらがおすすめか紹介しています。

にんじんのタネの選択肢で変わる内容

手に入るポケモンが変わる

墓標のかたわらにある畑 雪深い土地の畑
レイスポスの画像レイスポス ブリザポスの画像ブリザポス

「豊穣の王伝説」のストーリー中で、にんじんのタネを植える場所によって、最終的に手に入るポケモンが変わります。墓標のかたわらにある畑の場合は「レイスポス」、雪深い土地の畑の場合は「ブリザポス」を入手することが可能です。どちらか片方しか入手できない点に注意しましょう。

▶︎豊穣の王伝説のストーリー攻略を見る

にんじんのタネはどっちに植える?

周回重視なら墓標のかたわらにある畑

レイスポス
レイスポスの特徴
  • 素早さと特攻が高い、高速高火力アタッカー
  • バドレックスと合体後は周回に最適
  • 技範囲が狭いため、相手の弱点を突きにくい

墓標のかたわらにある畑を選ぶことで、ゴーストタイプの「レイスポス」を入手できます。「レイスポス」は素早さと特攻が高く、「バドレックス」と合体後に全体攻撃の専用技を覚えるため、「ガラルスタートーナメント」の周回ポケモンとして活躍できます。ただし、技範囲が狭すぎるため、レートバトルではやや使いにくいでしょう。

レイスボスの種族値

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
100 65 60 145 80 130

▶︎レイスポスの詳細を見る

レート対戦をするなら雪深い土地の畑

ブリザボス
ブリザボスの特徴
  • 攻撃と耐久が高い、鈍足高火力アタッカー
  • 技範囲が広い
  • 素早さが低い
  • 耐性に難がある氷単タイプ

雪深い土地を選ぶことで、こおりタイプの「ブリザボス」の入手が可能です。「ブリザボス」は、攻撃と耐久が高く技範囲が広いポケモンなので、「レイスポス」よりは対戦でも使いやすいポケモンです。ただし、素早さが低く、氷単タイプで耐性も多くないため、使うには「トリックルーム」を使うなどの工夫が求められるでしょう。

ブリザポスの種族値

HP 攻撃 防御 特攻 特防 素早さ
100 145 130 65 110 30

▶︎ブリザポスの詳細を見る

あなたはどっちを選ぶ?

▶︎皆の意見を書き込みで見る

関連記事

攻略TOPに戻る▶︎冠の雪原攻略TOPに戻る
ポケモン図鑑ポケモン図鑑 ワイルドエリアワイルドエリア
育成論アイコン育成論 育成・厳選育成・厳選
技技一覧 ストーリーストーリー攻略
掲示版掲示板 新要素新要素まとめ
道具道具一覧 特性特性一覧
速報・最新情報速報・最新情報 -

ポケモン剣盾(ソードシールド)プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

46 名無しさん11日前

まぁ俺は、 ドロバンコかな

45 遥花ちゃん。12日前

ゴーストの愛馬レイスポスもいいよねーー。(^^) 氷の愛馬ブイザポスもいいよねーー。^_^

    記事をより良くしていくために、「にんじんはどっちを植える?|おすすめの愛馬【剣盾】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。