【モンハンワールド】リオレイア???の痕跡の効率的な集め方【MHW】

モンハンワールド(MHW)で「リオレイア???(リオレイア亜種)」の痕跡を効率的に集める方法です。「リオレイア???」の痕跡がどこにあるか分からない、見つからない方はぜひ参考にして下さい。

▶お役立ち記事一覧を見る

リオレイア???の痕跡

上位突入後にイベントが発生

「上位クエスト」が解放されると、「リオレイア???(リオレイア亜種)」という痕跡を探すイベントが発生します。「リオレイア???」の痕跡は、イベント発生中であれば全てのフィールドに出現し、一定の痕跡を集めきることでストーリーが進行します。

リオレイアの痕跡の効率的な集め方

「瘴気の谷」で痕跡を集めよう

「リオレイア???(リオレイア亜種)」の痕跡集めは「瘴気の谷」がおすすめです。キャンプ位置から最速で痕跡を発見することができるため、まだ痕跡を集めていない場合は「瘴気の谷」で痕跡を集めきりましょう。

リオレイアの痕跡回収ルート

周回ルート
キャンプ1からエリア1への道中に足跡があれば回収。なかった場合、エリア3方面へ引き返す。
エリア3に入るとすぐに足跡があるので、痕跡集めを続行。※1
エリア3からエリア4をスルーすると、エリア4からエリア1までの道中にも「古い片鱗」があります。
さらにエリア1からエリア2までの道の先にも「古い片鱗」があります。

※1エリア3にあるリオレイアの痕跡が「足跡」ではなく、「爪痕の場合」は、即帰還しましょう。

探索1回で痕跡4〜5個を集められる

この方法は1回で「リオレイア???(リオレイア亜種)」の痕跡を3〜4個集められます。後はこのやり方を数回こなすことで、「リオレイア???」の調査状況をサクサク進めることが可能です。

また、「お金稼ぎ」でおすすめの「料理長の!ワクワク納品依頼」のマップが「瘴気の谷」となっているため、探索ではなくこのクエストで痕跡を集めると効率が良さそうですね。

痕跡を集めた後は任務クエストが解放

痕跡を集めきったら「リオレイア亜種」の任務クエスト「不思議の国の女王」が開放されます。「リオレイア亜種」は強力なモンスターなので、しっかりと準備をして挑みましょう!

▶リオレイア亜種の弱点と攻略方法を見る

歴戦王ゾラの攻略 歴戦王マムの攻略
アステラ祭【開花の宴】 歴戦王ネルギガンテ情報
オーグγ装備のスキル イベントクエストの日程

13 名無しさん約3ヶ月前

いやぁ、これには時間かけたなぁ... ストーリーにダラダラ要素は控えて欲しいかな 楽しいけど

12 名無しさん約11ヶ月前

最近買ってやってたけど怠かった....しかも待ってるのがアレやで....

    記事をより良くしていくために、「リオレイア???の痕跡の効率的な集め方【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[91482]
      なんとなくだけど、王ネギは、マルチ推奨クエで来そうな気がするんだよね。
      だから即死攻撃ガチでありそうな気がする。

    • メンバーさん大募集٩(๑❛ᴗ❛๑)۶党グルはめちゃくちゃエンジョイ勢なのでMHW,ゲームにエンジョイしか求めておらずなのでガチ勢さんごめんなさいです。☆雑談好き、自ら声かけして下さる方 ☆3乙しても笑って許して下さる方(私はHR3桁なのですがよく乙ます(//∇//)☆社会人の方25歳~∞まで (´-`).。oOたまにはマリカ〜したいなぁ〜独り言 こんなグルでもいいョ楽しくやりたいなぁ〜と思っておられる方ご連絡宜しくお願いします