【モンハンワールド】重ね着のやり方と入手方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)の重ね着のやり方と入手方法です。重ね着の見た目や追加情報を掲載しています。モンハンワールドの重ね着とは何か分からない方は、ぜひ参考にしてください。

重ね着のやり方と入手方法.png

▶アステラ祭【納涼の宴】のイベントまとめを見る

重ね着とは?

見た目だけを変更する装備

暁ノ武士【寂】

「重ね着」とは、ハンターの見た目だけを変更できる特殊な装備となります。そのため、元々装備している防具(スキルを組んでいる)の性能が落ちることはありません。また、「重ね着」は部位ごとに設定できるため、全ての部位を「重ね着」にする必要はありません。

使い道としては、「重ね着」が自分の好む見た目だった場合、着用して見た目だけ変えるという感じですね。「重ね着」は今後のアップデートで追加されるようですので、期待して待ちましょう。

重ね着のやり方

重ね着の設定方法

「重ね着」装備は、調査拠点の「アイテムBOX」から設定できます。アップデートで重ね着装備の設定が楽になったので、様々な重ね着装備を着て狩りを楽しみましょう。

重ね着の入手方法

歴戦王のクエストクリアで生産可能

歴戦王とは
重ね着装備は、歴戦王のクエストをクリアすることで入手できる「幻獣チケット」などのチケットを使用することでも生産が可能です。歴戦王の出現するイベントクエストでは、生産可能となる各種チケットが入手できるので、開催期間を逐一チェックしておきましょう。

▶歴戦王の意味とクエスト報酬を見る

パピヨンシリーズ

【パピヨン】衣装
パピヨン衣装の画像

「パピヨン」シリーズの重ね着装備は、チャレンジクエスト「ガジャブー大脱走!!」をクリアすることで入手可能です。このチャレンジクエストをクリアすることで入手できる「昆虫図鑑【夏】」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【パピヨン】 調査ポイント
昆虫図鑑【夏】
オオツノアゲハ
5000pts
2
5

▶アステラ祭【納涼の宴】のイベントまとめを見る

ダイバーシリーズ

【ダイバー】衣装
ダイバー衣装の画像

「ダイバー」シリーズの重ね着装備は、ログインボーナスと配信バウンティを達成することで入手可能です。ここで入手できる「納涼チケット」を納品することで生産できるので、毎日ログインして配信バウンティを達成しましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ダイバー】 調査ポイント
納涼チケット
5000pts
5

シャドウアイシリーズ

【シャドウアイ】衣装
シャドウアイ衣装の画像

「シャドウアイ」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「眩しさに抗う者達」のクリアと、ログインボーナスと配信バウンティを達成することで入手可能です。ここで入手できる「黒い水晶チケット」と「納涼チケット」を納品することで生産できるので、毎日ログインして配信バウンティを達成して、必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【シャドウアイ】 調査ポイント
納涼チケット
黒い水晶チケット
1000pts
2
1

デスギアシリーズ

【デスギア】衣装
デスギア装備の画像

「デスギア」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「静寂の帳」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「屍套龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【デスギア】 調査ポイント
屍套龍チケット
禍々しい布
5000pts
2
5

ブロッサムシリーズ

【ブロッサム】衣装
ブロッサム装備の画像

「ブロッサム」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「まだ見ぬ白き鬣も」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「幻獣チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ブロッサム】 調査ポイント
幻獣チケット
5000pts
2

ブリゲイドシリーズ

【ブリゲイド】衣装
ブリケイド装備の画像

「ブリゲイド」シリーズの重ね着装備は、特別任務クエスト「平伏するより他に無し」をクリアすることで入手可能です。特別クエストをクリアしたあと調査拠点2Fの鍛冶屋に話しかけることでもらえるので、クエストクリアを目指しましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ブリゲイド】 調査ポイント
狩猟王のコイン
勇気の証G
5000pts
5
5

暁ノ武士シリーズ

暁ノ武士【誉】 暁ノ武士【寂】
暁ノ武士【誉】.jpg拡大 暁ノ武士【寂】拡大

※画像をクリックすると拡大します。

「暁ノ武士【誉】」「暁ノ武士【寂】」は、特別調査「マムタロト」に関わるクエスト「地母神の豪奢なる宴」をプレイすると登場する、納品依頼をクリアすることで入手が可能です。大量の「暁ノ武士チケット」が必要となるので、何度もクエストをクリアしてチケットを集めましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【寂】:頭 調査ポイント
暁ノ武士チケット
爆鎚竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:胴 調査ポイント
暁ノ武士チケット
風漂竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:腕 調査ポイント
暁ノ武士チケット
火竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:腰 調査ポイント
暁ノ武士チケット
黒角竜の堅殻
600pts
3
3
【寂】:脚 調査ポイント
暁ノ武士チケット
惨爪竜の上鱗
600pts
3
3
【誉】:頭 調査ポイント
暁ノ武士チケット
不滅の龍鱗
800pts
4
3
【誉】:胴 調査ポイント
暁ノ武士チケット
鋼の上龍鱗
800pts
4
3
【誉】:腕 調査ポイント
暁ノ武士チケット
幻獣の上皮
800pts
4
3
【誉】:腰 調査ポイント
暁ノ武士チケット
獄炎の龍鱗
800pts
4
3
【誉】:脚 調査ポイント
暁ノ武士チケット
死屍の龍鱗
800pts
4
3

鎧武者シリーズ

鎧武者シリーズ.jpg
DLC価格 1500円

「鎧武者シリーズ」はDLCで販売されている「重ね着」装備です。そのため、入手するには「PS Store」から購入する必要があります。

また、「デジタルデラックス版」及び「コレクターズ・エディション」を購入した方は、最初から特典装備として付属されています。

関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
アステラ祭【納涼の宴】
開催決定!
歴戦王ヴァルハザク攻略
ウルズγシリーズ詳細 FF14とのコラボ決定
イベントクエストの日程 スキルシミュレータ

66 名無しさん2日前

男の重ね着はオウビートで良かったのでは…(唖然)完全な不審者が爆誕したw

65 名無しさん5日前

>>64 だいぶ文章おかしいけど大丈夫? 病気の人?

    記事をより良くしていくために、「重ね着のやり方と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。