【モンハンワールド】重ね着のやり方と入手方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)の重ね着のやり方と入手方法です。重ね着の見た目や追加情報を掲載しています。モンハンワールドの重ね着とは何か分からない方は、ぜひ参考にしてください。

重ね着のやり方と入手方法.png

重ね着装備の目次
▼ユラユラ ▼封印の眼帯 ▼シーカー
▼アーロイ ▼オリジン ▼さくら
▼ハーベスト ▼アイルー ▼モスフェイク
▼ギルドクロス ▼ドラケン ▼ダンテ
▼パピヨン ▼ダイバー ▼シャドウアイ
▼デスギア ▼ブロッサム ▼ブリゲイド
▼暁ノ武士 ▼鎧武者 -

重ね着とは?

見た目だけを変更する装備

暁ノ武士【寂】

「重ね着」とは、ハンターの見た目だけを変更できる特殊な装備となります。そのため、元々装備している防具(スキルを組んでいる)の性能が落ちることはありません。また、「重ね着」は部位ごとに設定できるため、全ての部位を「重ね着」にする必要はありません。

使い道としては、「重ね着」が自分の好む見た目だった場合、着用して見た目だけ変えるという感じですね。「重ね着」は今後のアップデートで追加されるようですので、期待して待ちましょう。

重ね着のやり方

重ね着の設定方法

「重ね着」装備は、調査拠点の「アイテムBOX」から設定できます。アップデートで重ね着装備の設定が楽になったので、様々な重ね着装備を着て狩りを楽しみましょう。

重ね着の入手方法

特別なチケットなどを使うと生産できる

歴戦王一覧の画像.jpg
重ね着装備は、特別なチケットやアイテムを「調査資源管理所」に納品することで入手できます。特別なチケットは「歴戦王」のクエストをクリアすることで手に入ったり、「アステラ祭」の「ログインボーナス」などで手に入ったりします。

また、一部の重ね着装備の入手方法は少し特殊で、以下の手順で生産できます。

▼重ね着の入手手順

  1. キーとなる限定アイテムを手に入れる
  2. 加工屋に話しかける
  3. 調査資源管理所で素材を納品する

ユラユラフェイク

「ユラユラフェイク」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「空飛ぶ者に恐れはいらぬ」をクリアすることで入手可能です。納品に必要な素材は詳細が判明し次第追記します。

封印の眼帯

「封印の眼帯」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「空飛ぶ者に恐れはいらぬ」をクリアすることで入手可能です。納品に必要な素材は詳細が判明し次第追記します。

シーカーシリーズ

【シーカー】衣装
シーカー衣装の画像.jpg

「シーカー」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「それは古龍の王たらん」をクリアすることで入手可能です。ここで入手できる「冥灯龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【シーカー】 調査ポイント
冥灯龍チケット
調査団チケット
5000pts
2
1

アーロイシリーズ

【アーロイ】衣装
重ね着【アーロイ】衣装の画像.jpg

「アーロイ」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「ノラの深奥」をクリアすることで入手可能です。ここで入手できる「アーロイチケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【アーロイ】 調査ポイント
アーロイチケット
ノラ族義勇兵の証
5000pts
3
2

オリジンシリーズ

【オリジン】衣装
重ね着【オリジン】衣装.jpg

「オリジン」シリーズの重ね着装備は、「歴戦王ゾラマグダラオス」のイベントクエスト「不滅のアルペングリューエン」をクリアすることで入手可能です。ここで入手できる「熔山龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【オリジン】 調査ポイント
熔山龍チケット
勇気の証G
5000pts
3
5

さくらシリーズ

【さくら】衣装
重ね着【さくら】衣装の画像.jpg

「さくら」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「青は愛より出でて愛より熱し」をクリアすることで入手可能です。ここで入手できる「炎妃龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【さくら】 調査ポイント
炎妃龍チケット
SFVチケットⅡ
5000pts
2
1

ハーベストシリーズ

【ハーベスト】衣装
重ね着【ハーベスト】衣装の画像.jpg

「ハーベスト」シリーズの重ね着装備は、「アステラ祭【豊穣の宴】」期間中のログインボーナスと配信バウンティを達成することで入手可能です。ここで入手できる「豊穣チケット」を納品することで生産できるので、期間中は毎日ログインして配信バウンティを達成しましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ハーベスト】 調査ポイント
豊穣チケット
5000pts
5

アイルーフェイク

【アイルーフェイク】衣装
アイルーフェイクの画像.jpg

「アイルーフェイク」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「ふたりの女王」をクリアすることで入手可能です。このクエストをクリアすることで入手できる「フェイクチケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【アイルーフェイク】 調査ポイント
フェイクチケット
オトモダチケット
1000pts
1
1

モスフェイク

【モスフェイク】衣装
モスフェイクの画像.jpg

「モスフェイク」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「ふたりの女王」をクリアすることで入手可能です。このクエストをクリアすることで入手できる「フェイクチケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【モスフェイク】 調査ポイント
フェイクチケット
モスの苔皮
1000pts
1
2

ギルドクロスシリーズ

【ギルドクロス】衣装
ギルドクロス衣装の画像.jpg

「ギルドクロス」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「嵐のさなかにて」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「鋼龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ギルドクロス】 調査ポイント
鋼龍チケット
撃龍王のコイン
5000pts
2
5

ドラケンシリーズ

【ドラケン】衣装
ドラケンシリーズの画像.jpg

「ドラケン」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「極ベヒーモス討滅戦」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「ミラージュプリズム」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ドラケン】 調査ポイント
ミラージュプリズム
ノヴァクリスタル
5000pts
1
3

ダンテシリーズ

【ダンテ】衣装
ダンテ重ね着.jpg

「ダンテ」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「太陽が燃え盛る時(歴戦王テオテスカトル)」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「炎王龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ダンテ】 調査ポイント
炎王龍チケット
レッドオーブ
5000pts
2
2

パピヨンシリーズ

【パピヨン】衣装
パピヨン衣装の画像

「パピヨン」シリーズの重ね着装備は、チャレンジクエスト「ガジャブー大脱走!!」をクリアすることで入手可能です。このチャレンジクエストをクリアすることで入手できる「昆虫図鑑【夏】」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【パピヨン】 調査ポイント
昆虫図鑑【夏】
オオツノアゲハ
5000pts
2
5

ダイバーシリーズ

【ダイバー】衣装
ダイバー衣装の画像

「ダイバー」シリーズの重ね着装備は、「アステラ祭【納涼の宴】」期間中のログインボーナスと配信バウンティを達成することで入手可能です。ここで入手できる「納涼チケット」を納品することで生産できるので、期間中は毎日ログインして配信バウンティを達成しましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ダイバー】 調査ポイント
納涼チケット
5000pts
5

シャドウアイシリーズ

【シャドウアイ】衣装
シャドウアイ衣装の画像

「シャドウアイ」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「眩しさに抗う者達」のクリアと、「アステラ祭【納涼の宴】」期間中のログインボーナスと配信バウンティを達成することで入手可能です。ここで入手できる「黒い水晶チケット」と「納涼チケット」を納品することで生産できるので、期間中は毎日ログインして配信バウンティを達成して、必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【シャドウアイ】 調査ポイント
納涼チケット
黒い水晶チケット
1000pts
2
1

デスギアシリーズ

【デスギア】衣装
デスギア衣装の画像.jpg

「デスギア」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「静寂の帳」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「屍套龍チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【デスギア】 調査ポイント
屍套龍チケット
禍々しい布
5000pts
2
5

ブロッサムシリーズ

【ブロッサム】衣装
ブロッサム衣装の画像.jpg

「ブロッサム」シリーズの重ね着装備は、イベントクエスト「まだ見ぬ白き鬣も」をクリアすることで入手可能です。このイベントクエストをクリアすることで入手できる「幻獣チケット」を納品することで生産できるので、まずは必要数集めるためにイベントクエストをクリアしましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ブロッサム】 調査ポイント
幻獣チケット
5000pts
2

ブリゲイドシリーズ

【ブリゲイド】衣装
ブリケイド装備の画像

「ブリゲイド」シリーズの重ね着装備は、特別任務クエスト「平伏するより他に無し」をクリアすることで入手可能です。特別クエストをクリアしたあと調査拠点2Fの鍛冶屋に話しかけることでもらえるので、クエストクリアを目指しましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【ブリゲイド】 調査ポイント
狩猟王のコイン
勇気の証G
5000pts
5
5

暁ノ武士シリーズ

暁ノ武士【誉】 暁ノ武士【寂】
暁ノ武士【誉】.jpg拡大 暁ノ武士【寂】拡大

※画像をクリックすると拡大します。

「暁ノ武士【誉】」「暁ノ武士【寂】」は、特別調査「マムタロト」に関わるクエスト「地母神の豪奢なる宴」をプレイすると登場する、納品依頼をクリアすることで入手が可能です。大量の「暁ノ武士チケット」が必要となるので、何度もクエストをクリアしてチケットを集めましょう。

▼納品依頼の一覧

生産部位 納品内容 必要数
【寂】:頭 調査ポイント
暁ノ武士チケット
爆鎚竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:胴 調査ポイント
暁ノ武士チケット
風漂竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:腕 調査ポイント
暁ノ武士チケット
火竜の上鱗
600pts
3
3
【寂】:腰 調査ポイント
暁ノ武士チケット
黒角竜の堅殻
600pts
3
3
【寂】:脚 調査ポイント
暁ノ武士チケット
惨爪竜の上鱗
600pts
3
3
【誉】:頭 調査ポイント
暁ノ武士チケット
不滅の龍鱗
800pts
4
3
【誉】:胴 調査ポイント
暁ノ武士チケット
鋼の上龍鱗
800pts
4
3
【誉】:腕 調査ポイント
暁ノ武士チケット
幻獣の上皮
800pts
4
3
【誉】:腰 調査ポイント
暁ノ武士チケット
獄炎の龍鱗
800pts
4
3
【誉】:脚 調査ポイント
暁ノ武士チケット
死屍の龍鱗
800pts
4
3

鎧武者シリーズ

鎧武者シリーズ.jpg
DLC価格 1500円

「鎧武者シリーズ」はDLCで販売されている「重ね着」装備です。そのため、入手するには「PS Store」から購入する必要があります。

また、「デジタルデラックス版」及び「コレクターズ・エディション」を購入した方は、最初から特典装備として付属されています。

歴戦王ゼノジーヴァ攻略 アステラ祭(冬)が開催決定
デビルメイクライまとめ ホライゾンコラボまとめ

74 名無しさん約3ヶ月前

ここでもヨシダァァァァ!!と叫ばれるのか

73 名無しさん約3ヶ月前

スクウェアエニックス開発担当執行役員兼第五ビジネスディビジョン ディビジョンエグゼクティブ FF14プロデューサー兼ディレクターの吉田直樹

    記事をより良くしていくために、「重ね着のやり方と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[78449]
      TCしてて楽しい人はいるけどそうじゃない人のが多くて敬遠してしまうんや
      会話になる問いかけあって一言で返事するのはナンセンスだと思うけど

    • >>[161671]
      黙れクソネカマ中年キモデブニートコジキ