【モンハンワールド】重ね着「ダンテ」の見た目と入手方法【MHW】

モンハンワールド(MHW)における重ね着「ダンテ」の見た目と入手方法です。

重ね着「ダンテ」の見た目

ダンテ衣装

MHWのダンテの重ね着

「ダンテ衣装」は『Devil May Cry(デビルメイクライ)』に出てくる「ダンテ」というキャラクターの見た目の重ね着です。「ダンテの魔剣」を使うことで「ダンテ」になりきってプレイすることができます。

重ね着「ダンテ」の入手方法

「太陽が燃え盛る時」をクリア

「太陽が燃え盛る時」をクリア

重ね着「ダンテ」を生産するには、「歴戦王テオテスカトル」が出現するクエスト「太陽が燃え盛る時」をクリアして納品依頼を解放する必要があります。「炎王龍チケット」を入手後に加工屋に話しかけ、調査資源管理所にて素材を納品しましょう。

▶太陽が燃え盛る時の攻略を見る

必要な納品素材

納品内容 必要数
調査ポイント
炎王龍チケット
レッドオーブ
5000pts
2
2

関連リンク

重ね着装備データ

▶重ね着の一覧と入手方法に戻る

アイスボーンの重ね着(五十音順)
銀騎士 ユクモノ
モンハンワールドの重ね着(五十音順)
アーロイ アイルー 暁ノ武士
オリオン オリジン ギルドクロス
クルルフェイク ゲラルト さくら
シーカー シャドウアイ シリ
スカルフェイス ダイバー ダンテ
デスギア ドラケン ハーベスト
バエク パピヨン ビートル
封印の眼帯 ブリゲイド フルドレス
ブロッサム モスフェイク ユラユラ
鎧武者 リュウ

    記事をより良くしていくために、「重ね着「ダンテ」の見た目と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[251742]
      部屋番号貼ってくれればいきますよ

    • マム・タロト周回装備自由
      集会エリア番号 6fWHYndurrsX

      14人以上集まったら 4PTを作って頂き、1回目は攻撃無し、エリア1でマムがいなくなるまで痕跡集め。
      2回目に角破壊をお願いします。
      出発は足並み揃えてください。
      1回の痕跡集め〜角折りまでは固定PTでお願いします。
      円滑に周回するため入室したら積極的に4PT作って頂くか空きPTに早めにお入り頂けると幸いです。
      @1名枠があります