【モンハンワールド】我が名はヴォルガノスの攻略と報酬【MHW】

我が名はヴォルガノス

我が名はヴォルガノス

開催期間

PS4版 2019年2月8日(金)9:00 〜 2月22日(金)8:59
PC(Steam)版 2019年2月8日(土)9:00 〜 2月22日(金)8:59

クエストの発生条件

イベント開催時に出現

クエストの情報

Lv ★9 目的地 龍結晶の地
種類  イベ HRP -
時間  50分 報酬金 25200z
メイン  ヴォルガノスの狩猟
受注条件  HR50以上

▶イベントクエストの開催期間を見る

出現するモンスターの情報

大型モンスターの弱点

名前
ヴォルガノス ×

▶モンスターの一覧を見る

体力以外は歴戦個体と同じ

星9のクエストということもあり、「我が名はヴォルガノス」で出現する「ヴォルガノス」は耐久力が少し強化されています。しかし、それ以外は歴戦個体とほぼ同じなので、あまり苦戦せずに倒せるでしょう。

最大金冠確定

「我が名はヴォルガノス」で出現する「ヴォルガノス」は、最大金冠確定です。サイズは2246.55になっています。

報酬で貰える素材

メイン報酬

ビートルチケット 風化した珠
古びた珠 -

▼ビートルチケットで重ね着装備を生産可能

「ビートルチケット」を使用することで重ね着装備の【ビートル】衣装を生産可能です。必要素材はこちらでご確認ください。

▶重ね着のやり方と入手方法を見る

落とし物

風化した珠 古びた珠
光る珠 なぞの珠

▼装飾品集めに最適なクエスト

1回のクエスト報酬で「風化した珠」と「古びた珠」が計5つもらえることがありました。また、落とし物としても「古びた珠」や「光る珠」を大量に入手できるので、周回効率と報酬量を考えると装飾品集めに最適なクエストとなっています。

▼溶岩の攻撃後に落とし物出現

落とし物の落とし方は、「ヴォルガノス」が溶岩攻撃やブレスを行った後に出現します。大半は「光る珠」か「なぞの珠」ですが、「風化した珠」と「古びた珠」数個入手でき、計30個近くもの装飾品を入手可能です。

モンスター素材

溶岩竜の鋭牙 溶岩竜の堅殻
溶岩竜の上ヒレ 溶岩竜の上鱗
竜玉

関連リンク

▶アステラ祭【感謝の宴】のイベントに戻る

歴戦王ゾラの攻略 歴戦王マムの攻略
アステラ祭【開花の宴】 歴戦王ネルギガンテ情報
オーグγ装備のスキル イベントクエストの日程

クエストに関する記事

クエスト攻略
全クエスト一覧 全解放条件一覧
任務クエスト フリークエスト
PS4版イベントクエスト PC版イベントクエスト
コラボクエスト 歴戦王クエスト
調査クエスト 歴戦の個体クエスト
チャレンジクエスト 闘技大会(闘技場)
配信バウンティ 重要バウンティ

コメント

45 名無しさん約2ヶ月前

フルドレスで風化何個増える?大体4つは出るんだけど着た方がいい?

44 名無しさん約2ヶ月前

攻撃珠をくれ~

    記事をより良くしていくために、「我が名はヴォルガノスの攻略と報酬【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自己顕示欲が滲み出てるんだよ
      正直言いすぎた
      すまない

    • >>[9239]
      1番→5番の頂上に行く。
      いない場合は頂上から双眼鏡でエリア4→6→8を見て居なかったらトレーニングルームに戻る、を繰り返せばその内見つかる。
      あと夜は出ない、みたいなの聞いたけど。