【モンハンワールド(MHW)】バウンティ一覧【最新版】

モンハンワールド(MHW)のバウンティ一覧です。報酬や達成条件をまとめていますので、バウンティ攻略の際にお役立てください。

最新版の配信バウンティ

配信バウンティに関する画像

調査活動 陸珊瑚の台地
生態調査 ドドガマルの狩猟
生態調査 歴戦の個体の狩猟
活動調査 配信バウンティ

以上が2019年6月7日(金)〜2019年6月14日(金)の配信バウンティの内容です。配信バウンティが配信されてないという方は、一度タイトルに戻ってから再度確認することで追加される場合があります。

配信バウンティの達成条件と報酬の詳細

▼調査活動:陸珊瑚の台地

達成条件 指定されたフィールドのクエストを3回クリアする。
報酬 調査ポイント 350pts
上鎧玉 × 2
古代竜人の手形 × 1

▼生態調査:ドドガマルの狩猟

達成条件 上位の指定のモンスターを4頭狩猟する。
報酬 調査ポイント 500pts
堅鎧玉 × 4
銀の竜人手形 × 1

▼調査活動:歴戦の個体の狩猟

達成条件 指定されたランクのクエストを5回クリアする。
報酬 調査ポイント 700pts
堅鎧玉 × 5
銀の竜人手形 × 1

▼活動調査:配信バウンティ

達成条件 全ての配信バウンティを達成する。
報酬 調査ポイント 600pts
金の竜人手形 × 1
金のたまご × 1

バウンティとは?

バウンティの画像1

バウンティとは、クエストや探索を通して解決していく課題や依頼のことです。ソーシャルゲームの「デイリーミッション」のようなもので、クエストを進行させながらこなすことができます。バウンティの内容はアイテムの採集や固定モンスターの討伐等があり、達成することで報酬を受け取ることができます。

調査資源管理所からバウンティの登録をすることが可能です。

バウンティの種類

バウンティは重要バウンティ・登録バウンティ・配信バウンティの3つがあります。

▼重要バウンティ

重要バウンティは、施設の解放などに関わるもので自動的に登録される課題です。全ての重要バウンティは同時並行して進めることが出来ます。

▼重要バウンティ一覧

▼登録バウンティ

登録バウンティは手動で登録する課題のことです。最大で6つまで登録できます。クエストや探索から帰還すると登録バウンティリストが更新されます。常に何かしら6つ登録しておくのをオススメします。

▼配信バウンティ

配信バウンティは定期的にオンラインで配信される期間限定の課題の事です。全ての配信バウンティクリアを目指すのであれば期間内にクリアする必要があります。

バウンティのメリット

バウンティは防具の強化素材である鎧玉を報酬としてもらえるメリットがあります。また調査ポイントももらえるので、クエストや探索中は出来るだけバウンティを達成することを意識しておくと良いでしょう。

関連リンク

クエスト攻略
全クエスト一覧 全解放条件一覧
任務クエスト フリークエスト
PS4版イベントクエスト PC版イベントクエスト
コラボクエスト 歴戦王クエスト
調査クエスト 歴戦の個体クエスト
チャレンジクエスト 闘技大会(闘技場)
配信バウンティ 重要バウンティ

コメント

9 名無しさん約9ヶ月前

なんとかこういうサイトを除外検索しないとダメね

    記事をより良くしていくために、「バウンティ一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • お前らw
      荒らすなってww

    • >>[240339]
      こんだけプライベート設定ありの理由を説明してくれてる人がいるのに、まだ設定不要とか言ってるヤツいるんか・・・なんだよ色々な人と楽しくうんたらって頭お花畑かよっ