【モンハンワールド(MHW)】バウンティ一覧【最新版】

モンハンワールド(MHW)のバウンティ一覧です。報酬や達成条件をまとめていますので、バウンティ攻略の際にお役立てください。

▶アステラ祭【納涼の宴】のイベントまとめを見る

最新版の配信バウンティ

配信バウンティに関する画像

生態調査 トビカガチの狩猟
生態調査 アンジャナフの狩猟
生態調査 ヴァルハザクの討伐
活動調査 配信バウンティ

以上が今週の配信バウンティの内容です。達成することで「金の竜人手形」や「銀のたまご」を入手することができるので、忘れずに達成しましょう!

また、配信バウンティが配信されてないという方は、一度タイトルに戻ってから再度確認することで追加される場合があります。

配信バウンティの達成条件と報酬の詳細

▼生態調査:トビカガチの狩猟

達成条件 指定のモンスターを3頭狩猟する
報酬 調査ポイント 300pts
鎧玉 × 5

▼生態調査:アンジャナフの狩猟

達成条件 指定のモンスターを4頭狩猟する
報酬 調査ポイント 350pts
上鎧玉× 2
古代竜人の手形× 1

▼生態調査:ヴァルハザクの討伐

達成条件 指定のモンスターを4頭討伐する
報酬 調査ポイント 600pts
堅鎧玉× 4
銀の竜人手形× 1

▼活動調査:配信バウンティ

達成条件 全ての配信バウンティを達成する。
報酬 調査ポイント 500pts
金の竜人手形× 1
銀のたまご× 1

バウンティとは?

バウンティの画像1

バウンティとは、クエストや探索を通して解決していく課題や依頼のことです。ソーシャルゲームの「デイリーミッション」のようなもので、クエストを進行させながらこなすことができます。バウンティの内容はアイテムの採集や固定モンスターの討伐等があり、達成することで報酬を受け取ることができます。

調査資源管理所からバウンティの登録をすることが可能です。

バウンティの種類

バウンティは重要バウンティ・登録バウンティ・配信バウンティの3つがあります。

▼重要バウンティ

重要バウンティは、施設の解放などに関わるもので自動的に登録される課題です。全ての重要バウンティは同時並行して進めることが出来ます。

▼重要バウンティ一覧

▼登録バウンティ

登録バウンティは手動で登録する課題のことです。最大で6つまで登録できます。クエストや探索から帰還すると登録バウンティリストが更新されます。常に何かしら6つ登録しておくのをオススメします。

▼配信バウンティ

配信バウンティは定期的にオンラインで配信される期間限定の課題の事です。全ての配信バウンティクリアを目指すのであれば期間内にクリアする必要があります。

バウンティのメリット

バウンティは防具の強化素材である鎧玉を報酬としてもらえるメリットがあります。また調査ポイントももらえるので、クエストや探索中は出来るだけバウンティを達成することを意識しておくと良いでしょう。

関連リンク

クエスト関連記事

クエスト攻略
全クエスト一覧 全解放条件一覧
任務クエスト フリークエスト
調査クエスト イベントクエスト
コラボクエスト チャレンジクエスト
歴戦の個体クエスト 闘技大会(闘技場)
配信バウンティ 重要バウンティ

最新情報まとめ

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
アステラ祭【納涼の宴】
開催決定!
歴戦王ヴァルハザク攻略
ウルズγシリーズ詳細 FF14とのコラボ決定
イベントクエストの日程 スキルシミュレータ

更新する気が無いなら、最初から作らなければいいのに

5 名無しさん約3ヶ月前

本日のバウンティって、毎日更新しなきゃ、意味なくないかい?

    記事をより良くしていくために、「バウンティ一覧【最新版】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。