【モンハンワールド】不動の装衣の条件と入手方法【MHW】

不動の装衣の最新情報

モンハンワールド(MHW)の不動の装衣の効果と入手方法です。不動の装衣の入手方法や効果時間を掲載しています。不動の装衣の使い方や使い道もまとめいるので、ぜひ参考にして下さい。

▶全ての装衣(装具)の入手方法を見る

不動の装衣の効果・時間

ダメージを減らし、リアクションをなくす

不動の装衣 効果
ダメージのリアクションが無くなり風圧無効、聴覚保護、耐震の効果を得る。 受けるダメージが減少する。
効果時間 再使用時間
90 360

「不動の装衣」を装備している間は、ダメージのリアクションが無くなり「風圧無効」「聴覚保護」「耐震」の効果、受けるダメージの減少を得ることができます。

不動の装衣の入手方法

奈落にて君を喚ぶをクリアする

「不動の装衣」の入手方法は、フリー★9「奈落にて君を喚ぶ」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。

奈落にて君を喚ぶ」を出現させるためには、歴戦の個体・危険度3を3種以上狩猟する必要があるので注意しましょう。

▼入手までの流れ

  1. 歴戦の個体・危険度3を3種以上狩猟する
  2. 武具屋と会話して奈落にて君を喚ぶを出現させる
  3. クリア後武具屋と会話→入手!

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

不動の装衣の使い方

近距離で立ち回る武器におすすめ

この装衣は、攻撃を受けても「のけぞり」「吹き飛び」といったリアクションがなくなり、ダメージすら軽減してくれる非常に強力な効果を持ちます。「風圧無効」「聴覚保護」「耐震」など、行動を制限される耐性も追加されているため、近距離で立ち回る武器との相性が抜群です。

モーションが長い行動時に使おう

例として、予備動作の長い「大剣」の溜め斬りなどを使う際におすすめです。剣士・ガンナーの両方が攻撃モーションを途切らされることがないため、一気にたたみかけたい時に活用しましょう。

注意点として、属性やられや状態異常の耐性は追加されないため、使用しても立ち回りにはある程度注意しておきましょう。

癒しの煙筒と同時に使うのも良い

癒しの煙筒」は範囲内のプレイヤーを徐々に回復させる効果を持ちます。「不動の装衣」と併用して使うことで、強力な攻撃以外はHPを気にせずにダメージを与え続けることが可能です。また、「フルチャージ」などといったスキルとの相性も抜群なので、ぜひ活用してみましょう。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

コメント

49 名無しさん約4ヶ月前

誰が玉座に牙を剥くやったら一発で出たゾ。

48 名無しさん約4ヶ月前

歴戦:キリンのみ、歴戦王:キリン、テオ、クシャでクエスト出現確認

    記事をより良くしていくために、「不動の装衣の条件と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ベヒーモス周回@3 主 回復型片手剣
      MibHrcZAH6t

    • HR100以上の方募集!
      番号【6FpMnbDpw6kH】
      〜周回手順〜
      1周目:痕跡集め…威嚇は必要なし。痕跡のみでなくカラッパの荷物や黄金ガジャブーの落とす金塊も拾いましょう。
      2周目:撃退…破壊王3、ボマー3は必須。武器種問いませんが睡眠係(ライトボウガン)が1人いるとエリア4が非常に楽になります。

      〜注意事項〜
      ・16名に満たなくても周回していきます。人数が思うように集まらなかった場合、周回方法を変えるのでその都度連絡します。
      ・ルールを守れない方や余りにも準備の遅い方等はキックする場合がありますのでご了承下さい。そのようなプレイヤーを見つけ次第部屋主に報告お願いします。