【MHWアイスボーン】不動の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの不動の装衣(改)の入手方法です。不動の装衣の効果や使い道はもちろん、装衣改のスロット情報も掲載しています。

不動の装衣(改)の効果・スロット

ダメージを減らし、リアクションをなくす

不動の装衣・改 効果
ダメージのリアクションが無くなり風圧無効、聴覚保護、耐震の効果を得る。 受けるダメージが減少する。
持続 再使用 改(スロ)
90 360 ①①ー

「不動の装衣」を装備している間は、ダメージのリアクションが無くなり「風圧無効」「聴覚保護」「耐震」の効果、受けるダメージの減少を得ることができます。

不動の装衣(改)の入手方法

改は「黒炯々」をクリア

「不動の装衣・改」の入手方法は、フリーM★4「黒炯々」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. 「不動の装衣」を所持
  2. MR17以上、かつフリーM★4「舞踏家たちのドゥエート」&フリーM★4「捕獲:雷の顎を捕まえろ!」をクリア
  3. 出現したフリーM★4「黒炯々」をクリア
  4. クリアすると自動で「不動の装衣・改」に強化

強化前は「奈落にて君を喚ぶ」をクリア

「不動の装衣」の入手方法は、フリー★9「奈落にて君を喚ぶ」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。

強化前の入手チャート
  1. 歴戦の個体・危険度3を3種以上狩猟する
  2. 武具屋と会話して奈落にて君を喚ぶを出現させる
  3. クリア後武具屋と会話→入手!

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

不動の装衣(改)の使い方

近距離で立ち回る武器におすすめ

この装衣は、攻撃を受けても「のけぞり」「吹き飛び」といったリアクションがなくなり、ダメージすら軽減してくれる非常に強力な効果を持ちます。「風圧無効」「聴覚保護」「耐震」など、行動を制限される耐性も追加されているため、近距離で立ち回る武器との相性が抜群です。

モーションが長い行動時に使おう

例として、予備動作の長い「大剣」の溜め斬りなどを使う際におすすめです。剣士・ガンナーの両方が攻撃モーションを途切らされることがないため、一気にたたみかけたい時に活用しましょう。

注意点として、属性やられや状態異常の耐性は追加されないため、使用しても立ち回りにはある程度注意しておきましょう。

癒しの煙筒と同時に使うのも良い

癒しの煙筒」は範囲内のプレイヤーを徐々に回復させる効果を持ちます。「不動の装衣」と併用して使うことで、強力な攻撃以外はHPを気にせずにダメージを与え続けることが可能です。また、「フルチャージ」などといったスキルとの相性も抜群なので、ぜひ活用してみましょう。

関連リンク

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

▶装衣・装具の一覧に戻る

3

50 名無しさん21日前

クシャルダオラ

49 名無しさん約10ヶ月前

誰が玉座に牙を剥くやったら一発で出たゾ。

    記事をより良くしていくために、「不動の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。