【MHWアイスボーン】体力の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの体力の装衣(改)の入手方法です。体力の装衣の効果や使い道はもちろん、装衣改のスロット情報も掲載しています。

体力の装衣(改)の効果・スロット

一定のダメージを吸収する

体力の装衣・改 効果
一定量のダメージを吸収する。吸収量の限界を超えると、効果が終了する。
持続 再使用 改(スロ)
120 360 ④②ー

「体力の装衣」は、一定量のダメージを吸収する効果を持ちます。吸収量の限界を超えると効果が終了します。
※吸収量は、プレイヤーの体力ゲージ約1本分です。

体力の装衣(改)の入手方法

改は「ビッグホーン・クラッシャー」をクリア

「体力の装衣・改」の入手方法は、フリーM★1「ビッグホーン・クラッシャー」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. 「体力の装衣」を所持
  2. 任務M★2「氷土の番人・トビカガチ亜種」&フリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」をクリア
  3. 出現したフリーM★1「ビッグホーン・クラッシャー」をクリア
  4. クリアすると自動で「体力の装衣・改」に強化

強化前は「火の竜は森の頂」をクリア

「体力の装衣」の入手方法は、★5解放後の「古代樹の森」探索で古代竜人を発見後、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

体力の装衣(改)の使い方

被ダメージが大きくなるときに有効

「体力の装衣」は、使用すると体力ゲージの枠が青くなって点滅し、モンスターから攻撃を受けても一定量までダメージを無効化することができます。注意点としては、ダメージは無効化するものの、「のけぞり」や「吹き飛び」といったリアクションが発生します。

大型モンスターの怒り時に使用しよう

装衣を使うタイミングとしては、遭遇時に使用するのではなく、大型モンスターが怒り状態になった際に使用するのがおすすめです。怒り時は攻撃頻度が高く、さらに攻撃の威力がアップしているため、事前に備えることが可能です。

自身の体力が少ない時もおすすめ

事前に備える方法以外として、自身の体力が少なくなった際に使用するのも一つの手です。回復薬を使うモーションでうっかりやられてしまう事故を防ぐことができるため、装衣を使用して安全に回復薬で体力を回復しましょう。

関連リンク

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

▶装衣・装具の一覧に戻る

1
2
3
4
5

20 名無しさん4日前

>>19 みんなが言ってるのは〈改〉入手方法の下の方に書いてある、強化前の入手方法の所の武具屋のおばさんに話しかける的なところがガセって言ってるんだと思いますよ 強化前は改入手に必要でしょ

19 名無しさん15日前

ガセとかほざいてるバカばっかで草 これ体力の装衣<改>の入手方法だからな。 改だよ?文字読める?

    記事をより良くしていくために、「体力の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。