【モンハンワールド】隠れ身の装衣の使い方と入手方法【MHW】

隠れ身の装衣の最新情報

モンハンワールド(MHW)の隠れ身の装衣の効果と入手方法です。隠れ身の装衣の入手方法や効果時間を掲載しています。隠れ身の装衣の使い方や使い道もまとめいるので、ぜひ参考にして下さい。

▶全ての装衣(装具)の入手方法を見る

隠れ身の装衣の効果・時間

モンスターに狙われなくなる

隠れ身の装衣 効果
一定時間モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うかダメージを受けると効果が終了する。
効果時間 再使用時間
90秒 300秒

「隠れ身の装衣」を装備している間は、モンスターから狙われなくなります。どんなに近くにいても攻撃しなければ、見つかることはありません。

隠れ身の装衣の入手方法

不穏の沼影をクリアする

「隠れ身の装衣」の入手方法は、任務★3「不穏の沼影」をクリア後に調査拠点1階の「植生研究所」へ行き、植生研究所の所長に話かけることで、入手することが可能です。

  1. 任務★3不穏の沼影をクリア
  2. 植生研究所へ行く
  3. 所長と会話する→入手!

その他の装衣・装具の入手方法

不動の装衣 隠れ身の装衣 挑発の装衣
体力の装衣 滑空の装衣 追い剥ぎの装衣
耐水の装衣 耐雷の装衣 耐寒の装衣
化合の装衣 回避の装衣 免疫の装衣
強打の装衣 耐熱の装衣 耐龍の装衣
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

隠れ身の装衣の使い方

「瘴気」を防げる

「隠れ身の装衣」は、瘴気の谷の瘴気を防ぐ効果があります。一定時間ではありますが瘴気を気にせずに立ち回れるので、瘴気の谷でのクエストでは隠れ身の装衣を持って行っていいかもしれません。

複数の大型モンスターがいるとき

画面上に複数の大型モンスターがいる場合、「隠れ身の装衣」を使うと縄張り争いが起きることがあり、有利な状況を作ることが可能です。

見つかりたくない・ピンチなときに

「隠れ身の装衣」は、モンスターに見つかること無く行動することが出来る効果を持ちます。既にモンスターに見つかっている場合でも効果を発揮し、ピンチのときにありがたい特殊防具です。

採取や捕獲を安全に行いたいときに

「隠れ身の装衣」の効果は、小型モンスター・大型モンスター・環境生物問わず効果を発揮します。なので、襲ってくる習性のあるモンスター近辺での採取や生体観察、或いは、プレイヤーの動きに反応し逃げていく環境生物に対する、捕獲ネットの成功率を高めたい時におすすめです。

▶全ての装衣(装具)の入手方法を見る

関連リンク

モンハンワールド攻略トップページ
MHW攻略wikiトップページへ
最新情報
マムタロト再登場中! 鑑定武器の当たり一覧
イベントクエストの日程 スキルシミュレータ

装衣(特殊防具)の一覧

不動の装衣 隠れ身の装衣 挑発の装衣
体力の装衣 滑空の装衣 追い剥ぎの装衣
耐水の装衣 耐雷の装衣 耐寒の装衣
化合の装衣 回避の装衣 免疫の装衣
強打の装衣 耐熱の装衣 耐龍の装衣
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

闘技場でこれつけて初手大砲5発当てるのが楽しい

9 名無しさん約4ヶ月前

>>7 モンスターから視認されなくなるだけで 匂いや気配でなんとなくわかりますからね~ 近くに来たら逃げとけばOK

    記事をより良くしていくために、「隠れ身の装衣の使い方と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。