【MHWアイスボーン】隠れ身の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの隠れ身の装衣(改)の入手方法です。隠れ身の装衣の効果や使い道はもちろん、装衣改のスロット情報も掲載しています。

隠れ身の装衣(改)の効果・時間

モンスターに狙われなくなる

隠れ身の装衣 効果
一定時間モンスターの視界から身を隠せる。攻撃を行うかダメージを受けると効果が終了する。
持続 再使用 改(スロ)
120 300 調査

「隠れ身の装衣」を装備している間は、モンスターから狙われなくなります。どんなに近くにいても攻撃しなければ、見つかることはありません。

隠れ身の装衣(改)の入手方法

改は「捕獲:雪の下にも三年」をクリア

「隠れ身の装衣・改」の入手方法は、フリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. 任務M★1「はじまりの洗礼!?」をクリア
  2. 出現したフリーM★1「捕獲:雪の下にも三年」をクリア
  3. クリアすると自動で「隠れ身の装衣・改」に強化

強化前は「不穏の沼影」をクリア

「隠れ身の装衣」の入手方法は、任務★3「不穏の沼影」をクリア後に調査拠点1階の「植生研究所」へ行き、植生研究所の所長に話かけることで、入手することが可能です。

強化前の入手チャート
  1. 任務★3不穏の沼影をクリア
  2. 植生研究所へ行く
  3. 所長と会話する→入手!

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

隠れ身の装衣(改)の使い方

「瘴気」を防げる

「隠れ身の装衣」は、瘴気の谷の瘴気を防ぐ効果があります。一定時間ではありますが瘴気を気にせずに立ち回れるので、瘴気の谷でのクエストでは隠れ身の装衣を持って行っていいかもしれません。

複数の大型モンスターがいるとき

画面上に複数の大型モンスターがいる場合、「隠れ身の装衣」を使うと縄張り争いが起きることがあり、有利な状況を作ることが可能です。

見つかりたくない・ピンチなときに

「隠れ身の装衣」は、モンスターに見つかること無く行動することが出来る効果を持ちます。既にモンスターに見つかっている場合でも効果を発揮し、ピンチのときにありがたい特殊防具です。

採取や捕獲を安全に行いたいときに

「隠れ身の装衣」の効果は、小型モンスター・大型モンスター・環境生物問わず効果を発揮します。なので、襲ってくる習性のあるモンスター近辺での採取や生体観察、或いは、プレイヤーの動きに反応し逃げていく環境生物に対する、捕獲ネットの成功率を高めたい時におすすめです。

関連リンク

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

▶装衣・装具の一覧に戻る

1
2
3
4
5

13 名無しさん約7ヶ月前

>>11 不動か転身でよくないかそれ

12 名無しさん約8ヶ月前

>>11 改の方ならスロットに剛刃と持続入れるってのも悪くないかも。

    記事をより良くしていくために、「隠れ身の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【サークル名】
      アイルーにもふもふし隊
      【活動時間】
      ・平日20時〜24時くらい
      ・土日祝日フリー
      【人数】
      現在17名在籍しており、3〜4人程の募集です
      【活動内容】
      ・基本的には順番にクエ貼りをお願いして、
       人数分かれてクエストに出発します。
      ...

    • 鳴神周回部屋 
      MR400以上 4人限
      =======================================
      装備は強運以外自由ですがPT内のパワーバランスによっては装備の変更をお願いする場合があります(徹甲役が過剰な場合火力側にまわってもらう等)
      =======================================
      効率化の関係上1人以上の徹甲役を設けますが候補者が居ない場合は主がやりますので好きな武器でどうぞ
      =======================================
      討伐後にキャンプ帰還します
      4,5回に1回拠点へ戻ります(主が合図します)
      =======================================
      ...