【MHWアイスボーン】癒しの煙筒(改)の入手方法と使い道【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの癒しの煙筒(改)の入手方法です。癒しの煙筒の効果や使い道はもちろん、煙筒改の効果時間も掲載しています。

癒しの煙筒(改)の効果・時間

周囲のプレイヤーの体力を徐々に回復する

「癒しの煙筒」は、設置した箇所の周囲のプレイヤーの体力を徐々に回復する効果を持ちます。じわじわと体力を回復できるので、癒しの煙筒の周囲にいるあいだは、生存率が格段に高まります。

癒しの煙筒(改)の入手方法

改は「華やかなりしクイーンズ」をクリア

「癒しの煙筒・改」の入手方法は、フリーM★2「華やかなりしクイーンズ」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. フリーM★2「珊瑚の陸に春来たる」をクリア、かつフリーM★2「陸の女王・リオレイアの溜息」か「女王様の優雅な一日」のどちらかをクリア
  2. 武具屋に話しかけると出現するフリーM★2「華やかなりしクイーンズ」をクリア
  3. クリアすると自動で「癒しの煙筒・改」に強化

強化前はゾラ・マグダラオス捕獲作戦をクリアする

「癒しの煙筒」の入手方法は、任務★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。任務クエストのため、ストーリーを進めていくことで入手ができます。

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

癒しの煙筒(改)の使い方

大型モンスターの狩猟中に使用

「癒しの煙筒」は、煙の有効範囲に入るとハンターの体力が徐々に回復します。大型モンスターの狩猟中に、回復薬などのアイテムを使用する時間が省けるため、有効的に活用していきましょう。

不動の装衣と併用する

癒しの煙筒は「不動の装衣」との相性が抜群です。「不動の装衣」はあらゆるリアクションを無効化するだけなく、ダメージを軽減する効果があるため、同時に使用することでモンスターにダメージを与え続けることが可能です。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

1
2
3
4
5

珊瑚の丘に春来る。っていうクエストもクリアしなきゃ出ません

7 名無しさん約2ヶ月前

どちらかじゃなくて両方なのかな?どちらかクリアしても出ないし

    記事をより良くしていくために、「癒しの煙筒(改)の入手方法と使い道【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ★団員20名(休団者1名)男性:14女性6名
      ★活動内容
      任務、調査、装備集め、素材集め、イベント
      下位、上位、マスタークエスト
      団長活動→上記+各種ノート更新、動画作成
      ★入団可能ハンター
      初心者可能(ランク1からスタートした方もいます)
      年齢、ランク、経験不問
      メインで活動出来る方
      PS4VC可能な方(聞き専属不可)
      ...

    • ★団員20名(休団者1名)男性:14女性6名
      ★活動内容
      任務、調査、装備集め、素材集め、イベント
      下位、上位、マスタークエスト
      団長活動→上記+各種ノート更新、動画作成
      ★入団可能ハンター
      初心者可能(ランク1からスタートした方もいます)
      年齢、ランク、経験不問
      メインで活動出来る方
      PS4VC可能な方(聞き専属不可)
      ...