【モンハンワールド】癒しの煙筒の効果と使い道【MHW】

癒しの煙筒の最新情報

モンハンワールド(MHW)の癒しの煙筒の効果と入手方法です。癒しの煙筒の入手方法や効果時間を掲載しています。癒しの煙筒の使い方や使い道もまとめいるので、ぜひ参考にして下さい。

▶全ての装衣(装具)の入手方法を見る

癒しの煙筒の効果・時間

周囲のプレイヤーの体力を徐々に回復する

癒やしの煙筒 効果
煙管を設置し、プレイヤーの体力を徐々に回復させる煙を発生させる。
効果時間 再使用時間
60 150

癒しの煙筒は、設置した箇所の周囲のプレイヤーの体力を徐々に回復する効果を持ちます。じわじわと体力を回復できるので、癒しの煙筒の周囲にいるあいだは、生存率が格段に高まります。

癒しの煙筒の入手方法

ゾラ・マグダラオス捕獲作戦をクリアする

「癒しの煙筒」の入手方法は、任務★4「ゾラ・マグダラオス捕獲作戦」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。任務クエストのため、ストーリーを進めていくことで入手ができます。

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

癒しの煙筒の使い方

大型モンスターの狩猟中に使用

「癒しの煙筒」は、煙の有効範囲に入るとハンターの体力が徐々に回復します。大型モンスターの狩猟中に、回復薬などのアイテムを使用する時間が省けるため、有効的に活用していきましょう。

不動の装衣と併用する

癒しの煙筒は「不動の装衣」との相性が抜群です。「不動の装衣」はあらゆるリアクションを無効化するだけなく、ダメージを軽減する効果があるため、同時に使用することでモンスターにダメージを与え続けることが可能です。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

コメント

3 名無しさん約2ヶ月前

任務クエストゾラマグダラオスの捕獲を、クリアして、 2階の武器屋おばさんに、話しかけると、入手出来ます。

2 名無しさん約1年前

自分ももらえてないんですよね…。 武具屋のおばさんに話しかけると癒しの円筒がもらえるとのことですが、普通に『何か買っていくかい?』しか言われません。 何か別な発生条件があるんですかね~…。

    記事をより良くしていくために、「癒しの煙筒の効果と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【MHW】モンハンワールドグループ【協力プレイ】
      誰でも参加自由!
      https://line.me/R/ti/p/%40snc3936q

    • マムタロト周回
      1周目痕跡集め
      2周目角破壊
      エリア3は尻尾破壊最終エリアで睡爆
      武器自由足並み揃えて出発します
      BxJaLhTsKsk