【モンハンワールド】転身の装衣の効果と使い道【MHW】

モンハンワールド(MHW)の転身の装衣の効果や入手方法、使い道の記事です。転身の装衣をどうやって使えばいいのか、使うタイミングなどが気になる方はぜひご覧ください。

転身の装衣の効果

転身の装衣 効果
強力な攻撃を受けた際、自動で回避を行う。
効果時間 再使用時間
90 300

自動で回避を行う装衣

「転身の装衣」は、威力が高い(大きく吹っ飛ぶ)攻撃を受けた時、ダメージを無効化して自動で回避行動を行うという効果を持ちます。どんなモンスターに対しても有効な最強クラスの装衣です。

吹っ飛ばない攻撃は回避不可

「転身の装衣」の回避効果は、尻もちをついたりのけぞったりするだけの攻撃には発動しません。同じく、スリップダメージに対しても効果がないため、それらの攻撃を持つ「ナナテスカトリ」などのモンスターを狩る際には注意が必要です。

転身の装衣の入手方法

特別任務クエストクリアで入手

転身の装衣の入手方法

「転身の装衣」の入手方法は、「ナナテスカトリ」の特別クエスト「平伏するより他に無し」をクリアすることです。クエストをクリアするだけでいいので、仲間と協力しクリアを目指しましょう。

▼入手までの流れ

  1. 調査拠点の「ソードマスター」に話しかける
  2. 特別クエスト「烈日」が発生、クリアする
  3. 調査拠点の「ソードマスター」に話しかける
  4. 調査拠点の鍛冶屋に話しかける
  5. 特別クエスト「パンドラの闘技場」でナナテスカトリを撃退する
  6. 特別クエスト「平伏するより他に無し」出現
  7. クリア後に加工屋と話す→入手!

▶平伏するより他に無しの条件を見る

転身の装衣の使い道

高火力モンスターに対して有効

自動で回避を行うという効果は、一撃の被ダメージが大きいモンスター対して特に有効です。「歴戦の個体」や「歴戦王」のモンスターに挑む際には必ず持っていき、「転身の装衣」装備中は攻撃的な立ち回りでダメージを稼ぎましょう。

攻撃モーションが大きい武器と相性◯

攻撃モーションが大きい「チャージアックス」などの武器種は被弾する回数が多くなりがちですが、「転身の装衣」の効果によってカバーできるため相性抜群です。被弾を恐れずに大技を狙いましょう。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

コメント

6 名無しさん約5ヶ月前

>>5 威力の高い攻撃のみね

5 名無しさん約5ヶ月前

転身の僧衣着ててもモンスターの近接攻撃でダメージくらうんだけどなして?

    記事をより良くしていくために、「転身の装衣の効果と使い道【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 【MHW】モンハンワールドグループ【協力プレイ】
      誰でも参加自由!
      https://line.me/R/ti/p/%40snc3936q

    • マムタロト周回
      1周目痕跡集め
      2周目角破壊
      エリア3は尻尾破壊最終エリアで睡爆
      武器自由足並み揃えて出発します
      BxJaLhTsKsk