【MHWアイスボーン】挑発の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの挑発の装衣(改)の入手方法です。挑発の装衣の効果や使い道はもちろん、装衣改のスロット情報も掲載しています。

挑発の装衣(改)の効果・スロット

モンスターから狙われやすくなる

挑発の装衣・改 効果
モンスターに狙われやすくなり、モンスターを望む場所に誘い出せる。攻撃を当て続けたり、受けると効果が終了する。
持続 再使用 改(スロ)
180 300 ③③ー

「挑発の装衣」を装備している間は、モンスターから狙われやすくなります。

挑発の装衣(改)の入手方法

改は「暴走、爆転、大競争!」をクリア

「挑発の装衣・改」の入手方法は、フリーM★3「暴走、爆転、大競争!」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. 「耐熱の装衣」を所持、かつマスターランク(MR)を11まで上げる
  2. 出現したフリーM★3「暴走、爆転、大競争!」をクリア
  3. クリアすると自動で「挑発の装衣・改」に強化

強化前は「蒼紅乱麻」をクリア

「挑発の装衣」の入手方法は、「リオレウス亜種」発見後に武具屋に話しかけることで出現するフリークエスト★7「蒼紅乱麻」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに再度話かけることで、入手することが可能です。

強化前の入手チャート
  1. 龍結晶の地を探索する
  2. レイギエナ(上位)とオドガロンを狩猟する
  3. リオレウス(上位)、リオレウス亜種を発見する
  4. 武具屋に話しかけて蒼紅乱麻を出現させる
  5. 蒼紅乱麻をクリアする
  6. 武具屋のおばさんに再度話しかける

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

挑発の装衣(改)の使い方

大型モンスターを罠にはめよう

装衣の効果で大型モンスターに狙われやすくなることを活かし、「シビレ罠」や「落とし穴」、フィールドの環境罠である「ツタ」まで誘導することが容易になります。

ガード可能な人がマルチプレイで貢献

大型モンスターの注意を引きつけることで、他のプレイヤーの攻撃頻度を増やすことが可能です。特に「」「ボウガン」といった仲間がいる場合、より重宝される存在となります。

注意点として、引きつけ役は一方的に狙われてしまい、危険な状況に陥る可能性が高くなります。そのため、装衣を使う際は高いガード性能を持つ「ランス」や「ガンランス」使いが適切です。

関連リンク

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

▶装衣・装具の一覧に戻る

アイスボーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

あまりモンスターを望む場所になんか誘い出せない。 たとえば龍結晶の地ならテオとナナのように飛べるモンスターでさえクシャの寝床に誘い出すことはどう頑張っても不可能。 ある程度誘い出せるエリアは決まっているみたい。

2 名無しさん約3年前

歴戦個体を何種類か倒すとでると思う

    記事をより良くしていくために、「挑発の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • HR999/MR845
      使っている武器は、スラッシュアックス.チャージアックス.ヘビィボウガン.大剣.太刀.ハンマー.操虫棍.狩猟笛
      武器は沢山触っていますが広く浅くです。
      性別は女です。午前から5時頃まで一緒に狩りに行ける方居ましたら是非フレンドになってください!
      エンジョイ勢でわいわいしながら狩に行けたらなとずっと思っています!VCありで沢山お喋りしたいです…!
      都合が合いそうな方居ましたら是非フレンドよろしくお願いします!返信が来たらIDお伝えします!

    • 一撃周回、部位破壊こだわり無し。
      MR問いませんが最低限装備整ってる方のみ。
      集まるまで違うクエストしながら待ってます
      周回エリア番号
      46jz BWyY PGBW