【MHWアイスボーン】アサシンの装衣・改の効果と使い道|入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンのアサシンの装衣・改の効果や入手方法、使い道の記事です。アサシンクリード(アサクリ)コラボのアサシンの装衣をどうやって使えばいいのか、使うタイミングなどが気になる方はぜひご覧ください。

▶特殊装具の一覧と入手方法に戻る

アサシンの装衣の効果

移動速度と未発見時の攻撃力が上がる装衣

アサシンの装衣・改 効果
一部の移動が早くなり、気配を素早く隠せるアサシンの装衣。気づいていないモンスターを攻撃すると大きなダメージを与え、効果が終了する。
持続 再使用 改(スロ)
360 180 ③②ー

「アサシンの装衣」は、移動速度と未発見時の攻撃力が上がる装衣です。効果の詳細は下記をご覧ください。

▼効果の詳細

  • 未発見時の初撃の攻撃力が約2倍に
  • ダッシュ速度がアップ(体感1.3倍ほど)
  • しゃがみ移動速度が通常移動とほぼ同速に
  • しゃがみ状態から走り出す初速が大アップ
  • ツタを登る速度がアップ
  • 隠れ身の装衣のような隠れる能力は無い

アサシンの装衣の入手方法

イベントクエストクリアで入手

アサシンの装衣の入手方法

「アサシンの装衣」の入手方法は、イベントクエスト「軽やかで恐ろしく、そして熱く」で入手できる「セヌの風切り羽」を使用して生産ができます。必要素材は下記をご覧ください。

▼必要素材

納品内容 必要数
調査ポイント
セヌの風切り羽
1000pts
2

▶アサシンクリードコラボの詳細に戻る

イベクエ「暗殺者」で強化が可能

アサシンの装衣強化クエ

2020年4月10日から5月8日まで開催される「セリエナ祭【満開の宴】」で追加されるイベントクエスト「暗殺者」をクリアすると自動的に「アサシンの装衣」が強化されます。まだ入手していない方は入手しておきましょう。

▶︎暗殺者の条件と報酬を見る

アサシンの装衣の使い道

探索・採取の移動手段として使う

「アサシンの装衣」の最大の魅力である未発見時の初撃ダメージ2倍効果は、通常の狩りでは使いにくいものとなっています。そのため、堅実な使い道としては、探索や採取をする際の移動速度アップを目的とするのがおすすめです。

この使い方は、「歴戦王マムタロト」における1週目の痕跡集めでも有用となっています。

▶歴戦王マムタロトの攻略方法を見る

一撃のロマン火力を追い求める際に

ロマン火力でモンスターをワンパンしたい方にとっては、「アサシンの装衣」は非常に有用です。「火事場力」やネコ火事場、超火力の「大剣」の溜め斬りや「ヘビィボウガン」の狙撃榴弾などで攻撃をするのがおすすめです。

睡眠状態では効果がない

「アサシンの装衣」の攻撃力が上がる効果は、睡眠状態のモンスター起こす際には効果が乗りません。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

アイスボーンプレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

30 名無しさん約3ヶ月前

味方がいる乱戦状態で自分1人が離れて煙玉なりで隠れたらダメージ2倍の効果は働くんでしょうか? それともモンスターが戦闘状態に入ってるからムリ?

29 名無しさん約6ヶ月前

これ未発見時の大ダメ→効果終了とあるからネタ装備に(あるいは採集移動用に)思えたが改になってから大きく価値が変わってしまった この装衣、効果なんておまけで実際は360秒もの間装衣につけた3スロと2スロの装飾品の効果が持続する便利装衣だ 耐寒だとかの装衣と組み合わせれば、途切れることなく装飾品の効果が持続できる

    記事をより良くしていくために、「アサシンの装衣・改の効果と使い道|入手方法【モンハンワールド】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。