【MHWアイスボーン】強打の装衣(改)の入手方法【モンハンワールド】

MHW(モンハンワールド)アイスボーンの強打の装衣(改)の入手方法です。強打の装衣の効果や使い道はもちろん、装衣改のスロット情報も掲載しています。

強打の装衣(改)の効果・スロット

ほぼ全ての攻撃に気絶値がプラスされる

強打の装衣・改 効果
ほとんどの攻撃に気絶値を追加する。また、すでに気絶値のある攻撃の場合は、その効果を上げる。
持続 再使用 改(スロ)
90 360 ③②ー

「強打の装衣」を装備している間は、全武器のほぼ全ての攻撃に気絶値がプラスされ、モンスターを気絶させやすくなります。

強打の装衣(改)の入手方法

改は「陰陽讃歌」をクリア

「強打の装衣・改」の入手方法は、フリーM★6「陰陽讃歌」をクリアすることです。

強化後の入手チャート
  1. MR(マスターランク)を125まで上げる
  2. 出現したフリーM★6「陰陽讃歌」をクリア
  3. クリアすると自動で「強打の装衣・改」に強化

強化前は泥土と骨鎚の激突合戦をクリアで入手

「強打の装衣」の入手方法は、フリークエスト★9「泥土と骨鎚の激突合戦」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。

強化前の入手チャート
  1. 歴戦の個体・危険度1を5種以上狩猟する
  2. 武具屋に話しかけ、クエストを出現させる
  3. フリー★9泥土の骨鎚の激突合戦をクリアする
  4. 武具屋に再度話しかける→入手完了!

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

強打の装衣(改)の使い方

全武器に気絶値と滅気値を追加!

本来であれば、気絶値と滅気値は打撃系統の攻撃にのみ設定されていますが、「強打の装衣」を使用すると切断系統の攻撃にも追加されます。

打撃系統の武器がより強力に

ハンマー」や「狩猟笛」など、もともと気絶値が大きい武器種で「強打の装衣」を使った場合、気絶値がより強化され通常より多くの気絶を見込めます。

ダウンさせた後に使用しよう

「強打の装衣」の効果時間は90秒と短いため、大型モンスターをダウンさせた後に使用するのがおすすめです。また、攻撃に気絶値が追加されても、頭部を狙わなければ気絶を狙うことができないため、優先して頭部を攻撃していきましょう。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 化合の装衣 滑空の装衣
強打の装衣 耐寒の装衣 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 転身の装衣
不動の装衣 免疫の装衣
装具の入手方法
癒しの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

7 名無しさん16日前

ボルボロスと骨主任の歴戦個体狩猟しなきゃいいけんぽいぞ

6 名無しさん1年以上前

滅気じゃなくて減気でしょ