【モンハンワールド】回避の装衣の効果と入手方法【MHW】

回避の装衣の最新情報

モンハンワールド(MHW)の回避の装衣の効果と入手方法です。回避の装衣の入手方法や効果時間を掲載しています。回避の装衣の使い方や使い道もまとめいるので、ぜひ参考にして下さい。

▶全ての装衣(装具)の入手方法を見る

回避の装衣の効果・時間

回避の無敵時間増、回避後攻撃力上昇

回避の装衣 効果
回避行動中の無敵時間が長くなる。モンスターの攻撃を、直前で回避すると、一時的に攻撃力が上がる。
効果時間 再使用時間
90 300

「回避の装衣」は、回避行動の無敵時間を長くし、モンスターの攻撃を直前で回避すると一時的に攻撃を上昇させる効果が発動します。

回避の装衣の入手方法

新大陸の空と花をクリアする

「回避の装衣」の入手方法は、フリークエスト★9「新大陸の空と花」をクリアし、調査拠点2Fの加工屋の隣にいる武具屋のおばさんに話かけることで、入手することが可能です。

▼入手までの流れ

  1. 歴戦の個体・危険度2を7種以上狩猟する
  2. 武具屋のおばさんに話しかけ、新大陸の空と花を出現させる
  3. フリー★9新大陸の空と花をクリアする
  4. 武具屋のおばさんに再度話しかけて入手!

その他の装衣・装具の入手方法

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

回避の装衣の使い方

苦手な大型モンスターと戦う際に便利

「回避の装衣」は回避の無敵時間が伸びるため、立ち回りが苦手な大型モンスターと戦う際におすすめです。大型モンスターの攻撃を引きつけてから回避することで、無敵時間で避けられるうえに、自身の攻撃力を上昇させる恩恵を受けれます。

ガード不可の武器におすすめ

回避の無敵時間が長くなることから、攻撃をガードできない「双剣」や「スラアク」などの武器を使う際におすすめの装衣です。また、装衣の効果は転がる回避だけでなくステップにも適用されるため、「ランス」などのステップでも攻撃を避けやすくなるメリットがあります。

関連リンク

▶装衣・装具の一覧に戻る

装衣の入手方法
アサシンの装衣 追い剥ぎの装衣 回避の装衣
隠れ身の装衣 隠れ身の装衣・改 化合の装衣
滑空の装衣 滑空の装衣・改 強打の装衣
耐寒の装衣 耐寒の装衣・改 耐水の装衣
耐熱の装衣 耐雷の装衣 耐龍の装衣
体力の装衣 挑発の装衣 挑発の装衣・改
転身の装衣 不動の装衣 不動の装衣・改
免疫の装衣
装具の入手方法
癒やしの煙筒 解除の煙筒 達人の煙筒

コメント

13 名無しさん21日前

既出だが バゼルギウス“含めた”、7種類を狩ったところ解放されず、追加でもう一頭狩ったところクエストが解放された バゼルギウスは任務、調査問わず対象外だと思われる なので正しくは「バゼルギウスを除く危険度2のモンスターを7種類」である

12 名無しさん約2ヶ月前

○○編って何?

    記事をより良くしていくために、「回避の装衣の効果と入手方法【MHW】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。