【FF14】「海底探索(メインクエスト)」の攻略と受注場所【紅蓮編/パッチ4.0】

FF14(紅蓮のリベレーター)におけるメインクエスト「海底探索」の攻略手順と受注場所などを掲載しています。メインクエスト「海底探索」の攻略に行き詰まってしまった方は是非参考にしてください。

「海底探索」の基本情報

受注場所 / 座標 紅玉海/ X:21.8 Y:18.5
最寄のエーテライト 碧のタマミズ
NPC アリゼー
報酬 ・191,700EXP
・737ギル
選択報酬 ・ラーチコンポジットボウHQ
・ハイスチールスナップハンスHQ
・キュプロポールHQ
・ギュウキグリモアHQ
・剛柔のマテリジャ×3
受注条件 ファイターorソーサラーLv63

「海底探索」の攻略手順

1 アリゼーと話す(座標 / X:16.9 Y:25.2)
2 薄闇行燈を使い光る石を探す(座標 / X:17.1 Y:25.2)
(座標 / X:17.1 Y:25.2)付近でクエスト専用アイテム「薄闇行燈」を使用すると目的地との距離を示してくれます。使用した際のコメントを頼りに、目的地を洗い出しましょう。
4 光り輝く石を入手(座標 / X:17.1 Y:25.2)
5 アリゼーに光り輝く石を見せる(座標 / X:16.9 Y:25.2)

次のメインクエスト(リンク)

▶「縁に結ばれて」の攻略と受注場所

FF14プレイヤーにおすすめ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
3
4

    記事をより良くしていくために、「「海底探索(メインクエスト)」の攻略と受注場所【紅蓮編/パッチ4.0】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。