【星のドラゴンクエスト(星ドラ)】ムーンブルクのオノ(錬金)の評価とおすすめスキル

星ドラ(星のドラゴンクエスト)のムーンブルクのオノ(錬金)の評価記事です。ムーンブルクのオノの基本情報やメインスキル、サブスロット、錬金方法、入手方法などを記載しています。進化後の性能やおすすめスキルなど、ムーンブルクのオノについての詳細が気になる方はこの記事をご覧ください。

ムーンブルクのオノの評価

ムーンブルクのオノの総合評価

ムーンブルクのオノのアイコン 総合評価: ★★☆☆☆
攻撃力
★★☆☆☆
メインスキル
★★☆☆☆
サブスロット性能
★★★★☆

幻惑特効のメインスキル

ムーンブルクのオノのメインスキル「ミラージュクラッシュ」は、幻惑の敵に対して大ダメージを出せますが、あまり敵に幻惑をいれにいく機会はないので活躍の場は少ないです。

使いやすいサブスロット

ムーンブルクのオノのサブスロットは、補助呪文が2つと攻撃特技が2つと扱いやすいです。特にオノの攻撃特技には、「オノむそう」と「オノまつり」という無課金で手に入る優秀なスキルがあるので、非常に使いやすいです。

無課金の方にオススメのオノ

ムーンブルクのオノは、無課金の方にも扱いやすいオノだと言えます。

ムーンブルクのオノの最強武器ランクは圏外です。

全体の中でも、ムーンブルクのオノは強力とは言えない武器なので、他の武器を使用した方がよいでしょう。

完凸武器:圏外

ムーンブルクのオノの完凸武器ランクは圏外です。

ある程度装備が揃うと、ムーンブルクのオノは倉庫番をすることが多くなるので優先して集める必要はありません。

錬金おすすめ度:圏外

ムーンブルクのオノの錬金おすすめ度は圏外です。

ムーンブルクのオノは、特に優先的に錬金しなくても良い装備です。錬金素材に余裕がないならば、他の装備に使いましょう。

他の武器の評価を調べる

ムーンブルクのオノの基本情報

ムーンブルクのオノの基本情報

Lv1 攻撃力 +61
+25 攻撃力 +111
+50 攻撃力 +111
適正職業 僧侶・武闘家・バトルマスター・パラディン・賢者・グラディエーター
オススメの職業 宇宙海賊のアイコン宇宙海賊
入手の方法 錬金
シリーズ ムーンブルクシリーズ

ムーンブルクのオノのスキル

攻撃特技Bのアイコンミラージュクラッシュ 幻惑状態の敵に威力480%の攻撃
それ以外に360%の攻撃
圏外のアイコン

ムーンブルクのオノのサブスロット

補助呪文 補助呪文Cのアイコン
攻撃特技 攻撃特技Bのアイコン

他の武器とサブスロット性能を比較してみる

ムーンブルクのオノの錬金方法

【錬金前】 必要素材 【錬金後】
ムーンブルクの杖ムーンブルクの杖 武器錬金鉱石×1
伝説を導く粉(Ⅱ)×3
ムーンブルクのオノムーンブルクのオノ
ムーンブルクの短剣ムーンブルクの短剣

ムーンブルクのオノにおすすめのスキル

おすすめスキル早見表

【完凸】
補助呪文Bのアイコン補呪 ベホイミ
リベホイム
攻撃特技Aのアイコン攻特 闘神斬
大地割り
補助呪文Cのアイコン補呪 ピオラ
攻撃特技Bのアイコン攻特 疾風の一撃

斧専用特技一覧

おすすめスキルセットの解説

おすすめのセットは上記になります。アタッカーなら、補助呪文Bに回復スキル、補助呪文Cにピオラを入れましょう。攻撃特技Aには、強力な斧専用特技がおすすめです。攻撃特技Cには、全武器種セット可能な疾風の一撃をセットしましょう。

関連装備一覧

ムーンブルク錬金シリーズ

ムーンブルクの短剣ムーンブルクの短剣 ムーンブルクのオノムーンブルクのオノ

今すぐ遊べるおすすめゲーム

1
2
4

14 名無しさん約4年前

オノにしちゃスロットが優秀だし悪くないねこれ。海賊に持たせてる。 >>12 試してみたけど確かにちょっと面白い。ちょっとね。

13 名無しさん約4年前

サマルブメはブーメランにしちゃ攻撃力高いのが強かったけど、これは斧にしちゃスロットが滅茶苦茶優秀なんだな。悩ましい。

    記事をより良くしていくために、「ムーンブルクのオノ(錬金)の評価とおすすめスキル」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

      ...